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Concours Octobre club des mamans de Bonclic 04/10/2011 14:09:13 par amissan
Toutes à vos tabliers ! Vous préparez l'entrée, le plat ou le dessert que vous aimez ou dont votre famille raffole et vous nous mettez la photo ainsi que la recette pour que l'on puisse la refaire si le coeur nous en dit Même pour celles qui ne sont pas des pros des fourneaux, les recettes toute simple sont les bienvenus Peuvent participer tous les membres du club donc pour celles qui ne sont pas inscrites à vos claviers Début du concours : 10 Octobre 2011 Fin du concours : 30 Octobre 2011 A gagner : Un lot surprise au choix pour vous ou vos enfants Merci de confirmer votre participation avant le début du concours |
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12/10/2011 12:48:04 par sandra70
Il s'agit d'un entremets meringué aux pommes reinettes Préparation : 30mn Cuisson : 35mn Réalisation : très facile Coût : bon marché Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 pommes (reines des reinettes) 50g de beurre 4 oeufs 50cl de lait 50g de farine 120g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 25g de sucre glace Recette : Pelez 6 pommes reinettes, coupez-les en 2, retirez les coeurs et les pépins, découpez-les ensuite en quartiers. Mettez-les dans une casserole à fond épais avec 50g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 20g de beurre. Couvrez et laissez cuire tout doucement pendant 20mn. Pendant ce temps, cassez 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs pour la meringue, mettez les jaunes dans un saladier avec 1 oeuf entier, 70g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 50g de farine tamisée. Mélangez avec une cuillère en bois. Faites tiédir 50cl de lait. Versez-le peu à peu en remuant sans arrêt sur le mélange oeufs-sucre-farine. Transvasez cette préparation dans une casserole à fond épais et laissez cuire doucement pour faire épaissir. Lorsque la crème est bien onctueuse, coupez le feu et ajoutez 30g de beurre divisé en noisettes. Allumez le four thermostat 7 (environ 210°). Prenez un moule à charlotte en Pyrex ou un moule à soufflé, mettez dans le fond les pommes cuites et recouvrez-les de la crème. Battez en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs réservés. Ajoutez 25g de sucre glace. Recouvrez la crème de cette meringue et mettez le plat au four 15mn. Servez tiède ou froid. Vues de l'entremet pas encore cuit : ![]() ![]() Vues de l'entremet une fois cuit : ![]() ![]() Voilà, j'espère que ça vous donnera envie de le faire... moi je le fais régulièrement et ce n'est pas compliqué (je ne suis pas une pro de la cuisine |
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12/10/2011 13:47:39 par claraval
Très facile Pour 4 pers Préparation 10 mn 100 g de sucre en poudre 100 g de chocolat en poudre 100 g de noix de coco râpée 1 oeuf Dans un bol mélanger tous les ingrédients,avec les mains c’est encore mieux! Façonner des petites boules, de la taille d’une bouchée! Rouler les petites boules dans du sucre en poudre, de la noix de coco ou si vous préférez dans du cacao. Et voilà! Joliment présentés dans des petites barquettes en papier, et couronnés d’une boule argentée, ces bisous font un effet d’enfer! Y a plus qu’à se régaler. Attention toutefois, étant donné qu’il y a un oeuf cru, ne pas laisser trop longtemps à température ambiante. à servir avec un petit café ou juste pour un pêché de goumandise ![]() |
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12/10/2011 19:20:04 par orka
Bon, alors à la place, je vais vous montrer une de mes dernières créations culinaires. N'ayant aucune chance en recette sur le plan qualitatif je pense, je me démarquerai sur le côté artistique on va dire Il s'agit d'un chateau fort réalisé pour les dix ans de mon neveu en septembre dernier. Il s'appelle RIWAL, ce qui signifie "roi valeureux" en Breton. Pour être à la hauteur du roi, quoi de mieux qu'un château fort ? RECETTE : Un gros brownie carré et dont le centre a été retiré constitue les murailles. Avec le centre évidé, on a superposé des petits carrés de brownies pour monter le donjon du centre. Aux 4 coins de la murailles, on a renversé 4 petis fondants au chocolats pour faire les tours. Avec des michokos on a monté une palissade sur les murailles et on a fabriqué un pont levis. On a décoré les 4 tours avec des dragibus. On a fait des crénaux au donjon avec des petites carrés de chocolat très fins (ceux qui sont souvent servis avec le café). Et le reste, c'est de la déco avec des éléments de Playmobiles, ça ne se mange pas !!! Vous pouvez cliquer sur les photos pour les visualiser en grand. Je vous en ai mis 4 que j'ai sélectionnées, mais j'ai plein d'autres vues du chateau si ça vous intéresse. ![]() ![]() ![]() ![]() |
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14/10/2011 13:08:42 par sandra70
Pour 6 à 8 muffins : 2 grandes bananes 1 gros oeuf 70g de beurre fondu 150g de farine T65 1 c à c de levure 75g de sucre blanc du Nutella Pelez et écrasez la chair des bananes. Incorporez l'oeuf battu et le beurre fondu. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Mélangez les 2 préparations juste pour qu'elles soient homogènes. Versez dans des moules à muffins, remplissez au 2/3. ![]() Ajoutez une cuillère à café de Nutella au centre de chaque muffin ![]() puis recouvrez avec une grosse cuillère de pâte restante ![]() Enfournez 25mn dans le four préchauffé à 180° Voilà le résultat : ![]() ![]() |
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15/10/2011 07:57:00 par sandra70
ben moi vu que je suis hors-concours... je vais en mettre tout plein des recettes, mdr... non je rigole... je vais m'arrêter là... je fait principalement que des desserts, pas très douée pour les plats bon week-end à toutes |
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29/10/2011 08:39:53 par amissan
On est également revenu de Bordeaux alors entre faire les courses, ouvrir le courrier, aller à la poste etc... Le prolonge le concours jusqu'au 15 Novembre pour me laisser le temps de vous présenter mes recettes et si d'autres veulent participer |
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02/11/2011 19:04:28 par cmoa
taratata !!! c'est l'automne , et vraiment ici on se croirait en été !!! sisisi , il a encore fait 22 aujourd hui ,et pour un mois de novembre c'est bon a prendre ! |
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02/11/2011 20:28:18 par orka
Raaaaa, y'a plus d'saisons ma pauv'Lucette Mais depuis que l'été est fini, ici aussi, il fait assez bon dans l'ensemble, il ne faut pas se plaindre mais c'est mon appart qui est tellement froid ... |
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11/11/2011 22:31:45 par amissan
MUFFINS AU NUTELLA ![]() 2 oeufs 100g de sucre 60g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de beurre 150g de Nutella Préchauffer le four à 200 degrés. Faire fondre le beurre puis le Nutella. Ajouter les oeufs et le sucre et mélanger. Ajouter la farine et la levure. Verser dans des moules à muffins. Faire cuire 15 minutes. Déguster |
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14/11/2011 16:22:09 par orka
(C'est pour la balance que c'est pas bon !!! Allez, voici encore deux gâteaux que j'ai réalisés pour les anniversaires de deux amis, l'un accro à la DS et l'autre fan de Bob l'éponge. ![]() ![]() ![]() Ce sont des gâteaux au yaourt, et j'ai remplacé 1/3 de la dose de farine par de l'amande en opudre. De plus, j'ai mis des copeaux de chocolat dans la pâte. Bien sûr, j'ai utilisé des colorants mais ils n'ont aucun goùt donc ça ne dénature pas les gâteaux. C'était simple comme recette mais délicieux avec la pâte d'amande miamiam. Ils ont eu beaucoup de succès en tout cas |
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14/11/2011 18:36:33 par claraval
pour 6 tranches de jambon 4 échalotes coupées finement 20 à 30 gr de beurre 3 à 4 verres de vin blanc (du chablis) 1 petite boite de concentré de tomate 30 cl de crème fraîche épaisse 1 boite de champignon gros ou petite selon l'envie faire revenir les échalotes puis ajouté le vin ,le faire réduire d'1/4 puis ajouté les champignons préalablement égoutté. ajouté le concentré de tomate et la crème fraîche porter le tout a ébullition puis éteindre et la sauce est finie ensuite prendre un plat à four ,rouler le jambon puis verser la sauce mètre du gruyère râpe et au four juste le temps de gratiner et puis a table photo du net, pour montrer à quoi ca ressemble à peur près, mais moi il y a bcp plus de sauce et de champignons, lol ![]() |
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14/11/2011 21:39:59 par amissan
claraval je n'ai vas pas dire que cela me donne envie car je ne mange pas de charcuterie mais merci d'avoir mis une nouvelle recette En ce qui concerne le nutella moi je dis tout ce qui est bon, fait forcément du bien au moral donc pour moi pas de soucis et puis il suffit juste après d'aller faire une promenade avec bébé pour éliminer |
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14/11/2011 22:26:33 par claraval
je voulais dire que ma sauce est bcp plus crémeuse, en fait, c'est pas aussi beau que le mien, lol moi aussi, j'ai ce style de gateaux, avec une base de gateau au chocolat 6 min au micro-ondes, mais la déco c'est mon zhom de pâtissier qui l'a faite, vous me dites si je les met aussi, ou pas ? |
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15/11/2011 10:52:21 par claraval
oh que oui que c'est bon, et c'est super facile à faire oki, je mettrai les photos et la recette des gateaux ce soir, bizzzz |
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15/11/2011 21:20:01 par severine2111
ca c'est bien une recette de chez nous!!! |
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16/12/2011 02:57:54 par orka
Je tiens à remercier mon neveu et mes copains pour qui j'ai fait les gâteaux gagnants, mon chéri pour son soutien et sa gentillesse quand il mange ce que je cuisine (parce qu'il finit ses plats même si c'est difficilement mangeable hihihihi J'espère être un peu plus dispo en janvier pour venir sur le forum mais ces temps-ci j'ai beacuoup de boulot et je n'ai toujours pas commencé mes cadeaux de Noël (la cata...) |
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21/12/2011 19:56:03 par orka
Si j'étais méchante, je forcerais chéri à aller le chercher |
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27/12/2011 15:35:09 par orka
ça fait très plaisir Alors comme promis, voici les photos de l'ouverture de l'oscar D'abord le colis était sympa. Je ne sais pas si on voit bien mais il avait une forme triangulaire : ![]() J'ai ouvert le colis et à l'interieur, le paquet cadeau était lui aussi de cette forme. Avec trois petites fleurs de bolducs, très mimi ! ![]() J'ai ouvert le paquet (aussi joli soit-il, je voulais aussi profiter du contenu ![]() Après j'ai voulu donner l'ours polaire à mon petit lutin. [hide] ![]() Il l'a aussitôt attrappé pour le secouer et voir si il faisait du bruit : [hide] ![]() Et il l'a très vite adopté : [hide] ![]() |
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