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olde.arte-tv - livres de cuisine - dlp ??? 02/05/2006 05:56:26 par ISFANY
http://www.arte-tv.com/fr/connaissance-decouverte/Cordons_20Bleus/Quiz/837428.html

quiz et formulaire : http://old.arte-tv.com/quiz/1713_saisie.html


1) L'école Cordon Bleu a révélé à ARTE trois recettes de chef, dont celle d’un délicieux dessert. Lequel ?
Bombe à la fraise
Grenade aux pommes
Fusée à la pêche



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2) Depuis quelle année la célèbre académie d’art culinaire de Paris enseigne-t-elle les secrets de la gastronomie française ?
1589
1895
1985



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3) A combien s’élèvent en moyenne les frais de scolarité pour une formation de 8 mois à l’école du Cordon Bleu ?
10.000 euros
50 000 euros
Rien, la formation est prise en charge par l’Etat



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4) L’un des chefs ci-après n’enseigne pas au Cordon Bleu Paris. De qui s’agit-il ?
Chef Bruno Stril
Chef de cuisine Marc Thivet
Chef pâtissier Marc Bernardé



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5) En 1984, l’école a été rachetée par une famille française, très liée à la gastronomie française. Quel est son nom ?
La famille Cointreau
La famille Ducasse
La famille Cognac



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6) Pourquoi l’école de cuisine a-t-elle été baptisée Cordon Bleu ?
Les membres d’un ordre de chevalerie du 16e siècle, célèbre pour ses banquets festifs, portaient une croix suspendue à un cordon bleu.
Le cordon bleu est la première recette des livres d’art culinaire classés par ordre alphabétique de l’école.
Le cordon bleu était le plat préféré du fondateur.
02/05/2006 07:11:04 par whithdevels
1) L'école Cordon Bleu a révélé à ARTE trois recettes de chef, dont celle d’un délicieux dessert. Lequel ?
[color=darkred][b]Bombe à la fraise [/b][/color]
Grenade aux pommes
Fusée à la pêche

[url]http://www.arte-tv.com/fr/connaissance-decouverte/Cordons_20Bleus/Un_20menu_20du_20Cordon_20Bleu/838886,CmC=838930.html[/url]
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2) Depuis quelle année la célèbre académie d’art culinaire de Paris enseigne-t-elle les secrets de la gastronomie française ?
1589
[color=darkred][b]1895 [/b][/color]
1985
[quote]Depuis plus de 100 ans, Le Cordon Bleu défend les traditions de la cuisine et la pâtisserie françaises. [/quote] [url]http://www.lcbparis.com/english/cm1.cfm?fid=144&lang=1[/url]
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3) A combien s’élèvent en moyenne les frais de scolarité pour une formation de 8 mois à l’école du Cordon Bleu ?
10.000 euros
50 000 euros
Rien, la formation est prise en charge par l’Etat



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4) L’un des chefs ci-après n’enseigne pas au Cordon Bleu Paris. De qui s’agit-il ?
Chef Bruno Stril
Chef de cuisine Marc Thivet
[color=darkred][b]Chef pâtissier Marc Bernardé [/b][/color]

[url]http://www.lcbparis.com/english/profiles.cfm?profileid=chef[/url]


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5) En 1984, l’école a été rachetée par une famille française, très liée à la gastronomie française. Quel est son nom ?
[color=darkred][b]La famille Cointreau [/b][/color]
La famille Ducasse
La famille Cognac
[quote]Une toute autre ambiance règne au Cordon bleu. Cette école centenaire, surnommée « l'ONU de la gastronomie », a pour objectif, selon son directeur André J. Cointreau, de « mettre la cuisine de France au service des cuisiniers mondiaux ». [/quote]