sujets de discussions
Les posts du forum | |
---|---|
olde.arte-tv - livres de cuisine - dlp ??? 02/05/2006 05:56:26 par ISFANY
quiz et formulaire : 1) L'école Cordon Bleu a révélé à ARTE trois recettes de chef, dont celle d’un délicieux dessert. Lequel ? Bombe à la fraise Grenade aux pommes Fusée à la pêche -------------------------------------------------------------------------------- 2) Depuis quelle année la célèbre académie d’art culinaire de Paris enseigne-t-elle les secrets de la gastronomie française ? 1589 1895 1985 -------------------------------------------------------------------------------- 3) A combien s’élèvent en moyenne les frais de scolarité pour une formation de 8 mois à l’école du Cordon Bleu ? 10.000 euros 50 000 euros Rien, la formation est prise en charge par l’Etat -------------------------------------------------------------------------------- 4) L’un des chefs ci-après n’enseigne pas au Cordon Bleu Paris. De qui s’agit-il ? Chef Bruno Stril Chef de cuisine Marc Thivet Chef pâtissier Marc Bernardé -------------------------------------------------------------------------------- 5) En 1984, l’école a été rachetée par une famille française, très liée à la gastronomie française. Quel est son nom ? La famille Cointreau La famille Ducasse La famille Cognac -------------------------------------------------------------------------------- 6) Pourquoi l’école de cuisine a-t-elle été baptisée Cordon Bleu ? Les membres d’un ordre de chevalerie du 16e siècle, célèbre pour ses banquets festifs, portaient une croix suspendue à un cordon bleu. Le cordon bleu est la première recette des livres d’art culinaire classés par ordre alphabétique de l’école. Le cordon bleu était le plat préféré du fondateur. |
|
02/05/2006 07:11:04 par whithdevels
Grenade aux pommes Fusée à la pêche -------------------------------------------------------------------------------- 2) Depuis quelle année la célèbre académie d’art culinaire de Paris enseigne-t-elle les secrets de la gastronomie française ? 1589 1985
-------------------------------------------------------------------------------- 3) A combien s’élèvent en moyenne les frais de scolarité pour une formation de 8 mois à l’école du Cordon Bleu ? 10.000 euros 50 000 euros Rien, la formation est prise en charge par l’Etat -------------------------------------------------------------------------------- 4) L’un des chefs ci-après n’enseigne pas au Cordon Bleu Paris. De qui s’agit-il ? Chef Bruno Stril Chef de cuisine Marc Thivet -------------------------------------------------------------------------------- 5) En 1984, l’école a été rachetée par une famille française, très liée à la gastronomie française. Quel est son nom ? La famille Ducasse La famille Cognac
|