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juraworld 30-06 05/05/2006 14:31:22 par dilo56
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05/05/2006 14:52:17 par cathy59
La torréfaction change les grains de café complètement - 220-250° C et 12-15 minutes Avec la torréfaction le café développe son arôme caractéristique. Sans torréfaction il n'y aurait pas de jouissance de café. Il est important qu'on bouge les grains pendant la torréfaction. Cela ne garantit pas seulement une torréfaction régulière de la charge mais empêche aussi que les grains brûlent ou prennent feu. Immédiatement après la torréfaction on étale les grains sur des passoires spéciales et les refroidit à l'air ou en mouillant avec de l'eau. Ainsi on empêche les grains de torréfacier trop. Le plus vite que les grains refroidissent, le mieux. |
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05/05/2006 16:18:06 par fabrice13
Je dirai donc plutot 21 minutes mais pas sûr |
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05/05/2006 16:19:52 par fabrice13
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