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MIAMMMMMMMMMMMMMMM 04/01/2007 17:25:40 par sofy74
Cette recette vous est offerte par Vertbaudet: 15 euros de réduction Bonjour à tous, Samedi, c'est l'épiphanie. Il est donc temps de penser à fêter les rois ! Pour cela, quoi de mieux qu'une fabrication maison ? Prenez bien le temps de la préparer mais vous verrez, ce n'est pas si difficile à réaliser. Il ne vous restera plus qu'à y glisser la fève. Vous pourrez en trouver chez certains boulangers ou commerces spécialisés. Personnellement, j'ai toujours adoré ces fèves plates et blanches, en céramique ou en plastique, que l'on ne trouve désormais plus... Si j'avais su, j'en aurais fait la collection ! Bon appétit ! MIAM MIAMMMMMMMMMMMMMMMMM Ingrédients : 700 g de pâte feuilletée 10 g de sucre glace 1 oeuf Pour la crème d'amandes : 80 g de beurre 80 g de sucre en poudre 2 oeufs 100 g de poudre d'amandes 2 c. à soupe de farine Galette des rois à la frangipane Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Préparation : Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Quand il est bien mou, fouettez-le jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade. Ajoutez alors le sucre et continuez à travailler. Incorporez les oeufs un par un puis la poudre d'amandes et la farine en pluie. Mélangez bien et réservez au frais. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez deux cercles de 22 et 24 cm de diamètre. Posez le plus petit rond de pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé. Etalez la crème d'amandes dessus en laissant une marge de 3 centimètres tout autour. Battez l'oeuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le bord de pâte libre. Posez le deuxième rond de pâte par dessus la crème et pressez les bords. Placez au frais 30 min. Préchauffez le four th. 6/7 (200°C). Avez un couteau pointu, tracez des lignes courbes en partant du centre. Badigeonnez ensuite toute la surface d'oeuf battu et enfournez. Faites cuire 10 min puis baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 30 min. 5 min avant la fin, saupoudrez de sucre glace. Sortez la galette du four, posez-la sur une grille et laissez-la refroidir. Servez tiède de préférence. Le bon accord : Un Côte de beaume (Blanc, Bourgogne) AH ZUT n'oubliez pas la feve !!!!! et la couronne |
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04/01/2007 18:01:34 par baboum
LOL sofy si tu savais, j'adore cette periode de l'année, c'est la super collecte LOL d'ailleur si vous collectionner aussi les feves, contacter moi on pourrras faire echange - ou si vous en avez et que vous garder pas, je vous rembourse les frais de port je fait moi meme 2 galettes dimanche pour ma famille , mais les feves, ils savent que c'est pour moi , ils ont juste la couronne LOL |