sujets de discussions

Les posts du forum
[ Recette ] La 1ère coupe d'Europe de cuisine amateur 27/10 13/10/2008 08:13:24 par amissan
http://www.cuisinecup.com/fr/decouvrir?utm_source=Affiliation&utm_medium=Banner1_120x300&utm_campaign=Cuisine%2BCup

La 1ère coupe d'Europe de cuisine amateur
Cuisine Cup est une compétition au cours de laquelle des amateurs s’affrontent en réalisant leurs plus belles idées recettes !

C'est un concours de cuisine qui a lieu dans les locaux d'ateliers des chefs à Paris, Lyon, Bordeaux, Bruxelles, Nantes, Lilles, Londres.

Les 1/8 et 1/4 de finale se dérouleront en une seule et même journée dans chacune des villes de sélection :

Paris : le 9 novembre
Lyon et Lille : le 16 novembre
Londres et Bruxelles : le 23 novembre
Nantes et Bordeaux : le 30 novembre

Au terme de chacune de ces journées, 1 seul candidat sera retenu par ville pour concourir aux 2 dernières épreuves : la 1/2 finale et la finale. Ces épreuves se dérouleront à Paris, le 8 février 2009 en compagnie des 7 candidats locaux et d'un candidat repêché.

La recette que vous allez proposer est la recette que vous devrez réaliser en atelier si vous êtes sélectionné ! Cette recette doit absolument répondre aux critères suivants :
• Utiliser l’ingrédient «saumon» comme ingrédient phare de la recette (1 filet de Saumon de Norvège de 800g vous sera automatiquement fourni)
• Être réalisable en 1h maximum (temps de préparation, de cuisson et de dressage compris)
• Être pour 4 personnes

Après pour les autres épreuves il y ades choses différentes à préparer voir sur le site pour plus de détails.

Règlement :

http://www.cuisinecup.com/fr/le-reglement


Pour les chefs cuisiniers tous à vos tabliers :wink: