sujets de discussions
Les posts du forum | |
---|---|
Attention, steaks hachés dangereux ( voir dept ) 21/02/2009 08:36:58 par cmoa
Telle est la recommandation des autorités sanitaires. Un enfant a été hospitalisé en région parisienne le 11 février présentant les symptômes provoqués par le colibacille Escherichia coli. Parmi les aliments consommés par le malade se trouvait du steak haché surgelé sur lequel des analyses ont été réalisées. Elles ont révélé la présence du colibacille Escherichia coli, qui peut provoquer des pathologies diverses (urinaires, gastriques, sanguines...) Les autorités sanitaires ont demandé au fabricant, en complément du retrait déjà effectué par celui-ci, de procéder au rappel des ces steaks hachés. L’information figurera aussi sur des affichettes apposées au niveau des rayons ou des caisses des magasins. La bactérie détruite par une cuisson à coeur En cas de troubles digestifs survenus au maximum dans les 10 jours après consommation des produits faisant l'objet du rappel en cours, il est recommandé de consulter votre médecin traitant en lui signalant cette consommation. D’une façon générale, il convient de rappeler que la cuisson à coeur des steaks hachés, permet de prévenir les conséquences d’une éventuelle contamination, la bactérie étant détruite par une température de 65°C. (*) Sont concernés les départements suivants : 02, 08,10, 51, 52, 54, 55, 57, 60, 77 et 89. |
|