sujets de discussions

Les posts du forum
octelio - 15-09 27/06/2009 00:37:29 par MagicFairy
le jeu http://www.octelio.com/rustica/concours/home3.php

le reglement http://www.octelio.com/rustica/concours/reglement.php
[quote]Pour participer les candidats devront se connecter sur le Site :
www.rustica.fr/concours, remplir un formulaire de participation en ligne en y indiquant leur civilité, nom, prénom, adresse postale, et adresse e-mail, et répondre correctement aux 12 questions posées.

LES PRIX
• 1er PRIX : UN COFFRET Smartbox "Escapade Gourmande" d’une valeur de 189,90¤ TTC, comprenant un dîner (hors boissons), une nuit et un petit déjeuner pour 2 personnes au choix parmi 100 hôtels 3 ou 4 étoiles ambiance terroir.
• Du 2ème PRIX AU 4ème PRIX : UN COFFRET Smartbox "Séjour et table régionale" d’une valeur de 109,90¤ TTC chacun, comprenant un dîner, une nuit et un petit déjeuner pour 2 personnes au choix parmi 85 établissements 2 ou 3 étoiles. Soit au total 3 coffrets.
• Du 5ème PRIX AU 10ème PRIX : UN COFFRET Smartbox "Les meilleurs bistrots" d’une valeur de 59,90¤ TTC chacun, comprenant un repas pour 2 personnes à choisir parmi 40 bonnes tables recommandées par GaultMillau. Soit au total 6 coffrets.
• Du 11ème PRIX AU 40ème PRIX : UN LIVRE "12 mois en cuisine" d’une valeur de 24,50¤ TTC chacun. Soit au total 30 livres.
• Du 41ème PRIX AU 100ème PRIX : UN LIVRE "J’aime et je cuisine la fraise" d’une valeur de 8,50¤ TTC chacun. Soit au total 60 livres.[/quote]
Question 1

La variété "de Saint-Saens" est :
Une pomme de terre
Une tomate
Un chou :D
http://www.saintsaens-portedebray-tourisme.com/

Question 2

On stocke au réfrigérateur :
Les tomates
Les pommes de terre
Les laitues :D

Question 3

Les haricots gardent leur couleur verte si :
On ajoute du jus de citron
On les passe sous l’eau froide après cuisson :D
On les cuit doucement

Question 4

Pour imperméabiliser la pâte d’une tarte aux fruits, il faut :
La badigeonner de blanc d’oeuf :D
La badigeonner de jaune d’oeuf
La badigeonner d’huile

Question 5

Le légume le moins calorique est :
Le concombre :D
La tomate
La laitue
http://www.couleurgeek.com/6634-table-des-calories-legumes-compteur-calories-pour-lentilles-carottes-tomates/20090611.html

Question 6

Le concombre est plus digeste si :
On enlève la peau
On enlève les graines :D
On le coupe en petits morceaux
http://www.fermelarosee.com/trucs_legumes.htm

Question 7

La meilleure variété pour faire des pommes au four est :
La "Reine des reinettes"
La "Golden"
La "Royal Gala"

Question 8

La variété "Pomme d’or" est :
Une tomate
Une pomme
Une courge :D

Question 9

La pomme de terre "Charlotte" est une variété :
À chair ferme :D
À chair farineuse
À chair violette
http://www.edgb2b.com/Touquet_savour-168099-noprofil-2001611-193420-0-1-1-fr-societe.html

Question 10

Pour faire une bonne purée, pour 800 g de pommes de terre, il faut prévoir :
15 g de beurre
50 g de beurre
150 g de beurre

Question 11

Le fruit le plus riche en vitamine C est :
Le cassis :D
La fraise
L’orange
http://www.nectars-bourgogne.com/vertus_nutrition.php

Question 12

Cette fleur n’est pas comestible :
La rose
La violette
Le muguet :D
http://www.aujardin.info/fiches/cuisine/fleurs-comestibles.php
02/07/2009 19:51:56 par Liline89
up
07/07/2009 09:34:47 par Atlanta76
taka on a besoin de tes talents culinaires :wink:
07/07/2009 09:58:33 par toocool4yu
pour la 7, je dirais la reinette

[url]http://rvallou2.unblog.fr/2008/02/28/la-pomme/[/url]
07/07/2009 10:43:42 par Anonymous
je penchais aussi pour la reinette, la royal gala étant une variètè de golden
23/08/2009 08:24:28 par ISFANY
ho hisse ;)
08/09/2009 11:23:11 par douceflamme
j'ai un penchant pour la reinette

http://chefsimon.com/pommes-cuites.htm
http://www.marmiton.org/recettes/recette_pomme-au-four_25330.aspx