sujets de discussions

Les posts du forum
ecoledecuisinealainducasse 31-08 06/08/2009 17:40:38 par TAKA
http://www.ecolecuisine-alainducasse.com/uploads/20090723_R%C3%88GLEMENT%20DU%20JEU.pdf

Comment appelle-t-on l’algue japonaise qui sert à confectionner les maki ?
Pour valider sa participation au Jeu, le joueur devra envoyer sa réponse par mail à l’adresse
suivante jeu-concours@alain-ducasse.com en indiquant toutes ses coordonnées postales afin de
recevoir son lot.

Le(s) gagnant(s) désigné(s) par le tirage au sort se verra(ont) attribué le(s) prix suivant(s) :
1 cours de cuisine d’une demi-journée à suivre à l’Ecole de Cuisine Alain Ducasse.
64 rue du Ranelagh F – 75016 Paris
06/08/2009 18:32:57 par nath65
Réponse d'après wikipedia : Nori

"Le nori (海苔?) est une algue rouge comestible, utilisée dans la cuisine japonaise notamment dans l'élaboration des maki et des temaki. Pour autant, lorsqu'elle sèche, la couleur rouge s'estompe. On distingue alors deux types d'algues : les noires, et les vertes."
09/08/2009 21:30:09 par amissan
Réponse : NORI

http://fr.wikipedia.org/wiki/Maki_(cuisine_japonaise)


[b]Recap : Nori[/b]