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wien 15-11 06/10/2010 11:09:10 par dany22
Il ne doit servir que des vins de sa propre production dans les domaines viticoles viennois La vigne doit être dans la famille depuis au moins 2 générations Le « Heuriger » ne doit être ouvert que le soir Pour réchauffer le vin Parce que le vin s’ouvre au contact de l’air Afin de limiter l’absorption d’alcool par le palais Parce que cela maintient le bouchon en liège au contact du liquide ce qui lui permet de rester élastique et étanche Cela rend plus lisible le nom du producteur indiqué sur le bouchon Parce que les vins avec des bouchons en liège produisent plus de dépôt qui reste alors dans le fond de la bouteille
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06/10/2010 11:12:47 par mimi59
Vienne est célèbre non seulement pour son excellent vin mais aussi pour ses « Heuriger ». Dans une ambiance agréable et le plus souvent avec des amis, on peut y apprécier des vins fins et y déguster des spécialités régionales au buffet. Mais quelle est la condition sine qua non pour qu'on puisse parler d'un véritable « Heuriger » viennois? La vigne doit être dans la famille depuis au moins 2 générations Le « Heuriger » ne doit être ouvert que le soir |