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wien 15-11 06/10/2010 11:09:10 par dany22
http://www.wien.info/fr/shopping-wining-dining/wine/contest-wine-design
[quote]Participez et gagnez!
Participez à notre quizz sur les vins et avec un peu de chance vous gagnerez un weekend pour deux personnes à Vienne comprenant :

2 nuits avec petit-déjeuner dans un hôtel 4* à Vienne
la Vienna Card, qui vous garantit 72 h de transport gratuit dans les métros, tramways et bus ainsi que de nombreuses réductions sur les visites et dans les boutiques.
2 tickets aller-retour pour le CAT (City Airport Train) et un paquet surprise du CAT. Le CAT est le train circulant entre l'aéroport de Vienne-Schwechat et le centre-ville de Vienne - rapide et direct en seulement 16 minutes et sans arrêt intermediaire.
Répondez correctement aux questions et remplissez le formulaire.[/quote]
[b]Vienne est célèbre non seulement pour son excellent vin mais aussi pour ses « Heuriger ». Dans une ambiance agréable et le plus souvent avec des amis, on peut y apprécier des vins fins et y déguster des spécialités régionales au buffet. Mais quelle est la condition sine qua non pour qu'on puisse parler d'un véritable « Heuriger » viennois?[/b]

Il ne doit servir que des vins de sa propre production dans les domaines viticoles viennois
La vigne doit être dans la famille depuis au moins 2 générations
Le « Heuriger » ne doit être ouvert que le soir

[b]Lors de la dégustation, les pros prennent tout d'abord une gorgée de vin en aspirant bruyamment de l'air avec le palais. Pourquoi?[/b]

Pour réchauffer le vin
Parce que le vin s’ouvre au contact de l’air
Afin de limiter l’absorption d’alcool par le palais

[b]Les bouteilles de vin fermées avec un bouchon en liège sont généralement conservées à l'horizontale dans les caves. Pourquoi?[/b]

Parce que cela maintient le bouchon en liège au contact du liquide ce qui lui permet de rester élastique et étanche
Cela rend plus lisible le nom du producteur indiqué sur le bouchon
Parce que les vins avec des bouchons en liège produisent plus de dépôt qui reste alors dans le fond de la bouteille
[quote]Conditions de participation
Le jeu concours prend fin le 15 / 11 / 2010. Toutes les personnes de plus de 18 ans domiciliées en France peuvent participer. Les inscriptions automatisées seront exclues de la participation et poursuivies par voie judiciaire.Le tirage est effectué à huis clos. Les prix ne peuvent être ni échangés ni remboursés. Les gagnants seront informés par e-mail en novembre 2010. Tout recours par voie légale est exclu. Vos données ne seront pas communiquées à des tiers ![/quote]
06/10/2010 11:12:47 par mimi59
http://www.coupsdecoeurpourlemonde.com/2010/09/un-verre-de-blanc-dans-un-heuriger-viennois/

Vienne est célèbre non seulement pour son excellent vin mais aussi pour ses « Heuriger ». Dans une ambiance agréable et le plus souvent avec des amis, on peut y apprécier des vins fins et y déguster des spécialités régionales au buffet. Mais quelle est la condition sine qua non pour qu'on puisse parler d'un véritable « Heuriger » viennois?

[b]Il ne doit servir que des vins de sa propre production dans les domaines viticoles viennois [/b]
La vigne doit être dans la famille depuis au moins 2 générations
Le « Heuriger » ne doit être ouvert que le soir