sujets de discussions
Les posts du forum | |
---|---|
boissons-cassis - 30-01 25/01/2011 14:23:01 par audrey62
réglement: 1- Quelles sont les 2 principales variétés de cassis cultivées en France ? Le Noir de Bourgogne et le Blackdown L'Andorine et l'Andélène 2- Combien de vitamine C, le fruit ou le jus de cassis contient-il pour 100g ? 138 à 186 mg/100g 88 à 136 mg/100g 3- Quelles sont les différentes sortes d'antioxydants contenus dans le cassis? La vitamine D La vitamine C La vitamine E La provitamine A La vitamine B |
|
25/01/2011 16:29:09 par cmoa
Le Noir de Bourgogne : star des cassis . Variété rustique qui produit de petits fruits charnus et très parfumés. Dotée d’une qualité aromatique inégalée, tant au niveau du bourgeon (utilisé en parfumerie), qu’au niveau du fruit (recherché et apprécié en liquoristerie). . Le Blackdown : 2-138 à 186 mg/100g Le jus de cassis contient autant de vitamine C que le fruit : 138 à 186 mg / 100 g. 3- C E A Le cassis contient de nombreux antioxydants de plusieurs sortes : la vitamine C, la vitamine E et la provitamine A. En outre, le cassis contient des polyphénols (anthocyanes et quercétine) aux propriétés protectrices pour les tissus. Ils luttent contre les radicaux libres |