sujets de discussions

Les posts du forum
claviere baptême de l'air en Montgolfière 29-06 17/05/2011 06:41:15 par dany22
http://www.claviere.fr/editorial.php?Rub=30

[b]Question 1 : Qu'est-ce qu'un Tuyé ?[/b]
Une grande cheminée typique de la France-Comté servant à fumer traditionnellement les charcuteries.
Un terme franc-comptois utilisé au Moyen-Âge pour désigner les saucisses de la région.

[b]Question 2 : La saucisse de Morteau bénéficie d'une reconnaissance au niveau européen ; s'agit-il de :[/b]
Une Appellation d'Origine Contrôlée ?
Un Label Rouge ?
Une Indication Géographique Protégée ?

[b]Question 3 : Les produits Clavière ont obtenu plusieurs récompenses depuis 2010 ; lesquelles ?[/b]
Coupe de bronze pour le jambon persillé de Bourgogne au concours artisanal en 2011.
Médailles d'argent au Concours Général Agricole 2010 pour les saucisses de Morteau et de Montbéliard.
Saveur de l'année 2010 pour le Boudin Blanc Morilles Vin Jaune.

:arrow: http://www.claviere.fr/images/upload/fck/file/PJT%20REGLEMENT%20JEU%20INTERNET%20CLAVIERE.pdf
[quote]10 gagnants seront tirés au sort parmi les bonnes réponses. Le tirage au sort sera effectué le 30 juin 2011 à 10h[/quote] [quote]- Dotation
Un baptême de l'air en Montgolfière, au départ de Dole-Tavaux, d’une valeur commerciale de 200¤, à valoir du
01/07/2011 au 30/09/2011 inclus, sur présentation d'un bon qui sera envoyé au gagnant. En cas de météorologie
défavorable, le vol pourra être reporté, jusqu'au 30/09/2011.[/quote]
17/05/2011 18:54:41 par Liline89
Question 1 : Qu'est-ce qu'un Tuyé ?
[b]Une grande cheminée typique de la France-Comté servant à fumer traditionnellement les charcuteries.[/b]
Un terme franc-comptois utilisé au Moyen-Âge pour désigner les saucisses de la région.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tuy%C3%A9

Question 2 : La saucisse de Morteau bénéficie d'une reconnaissance au niveau européen ; s'agit-il de :
Une Appellation d'Origine Contrôlée ?
Un Label Rouge ?
[b]Une Indication Géographique Protégée ?[/b]
http://fr.wikipedia.org/wiki/Saucisse_de_Morteau

Question 3 : Les produits Clavière ont obtenu plusieurs récompenses depuis 2010 ; lesquelles ?
Coupe de bronze pour le jambon persillé de Bourgogne au concours artisanal en 2011.
[b]Médailles d'argent au Concours Général Agricole 2010 pour les saucisses de Morteau et de Montbéliard.[/b]
Saveur de l'année 2010 pour le Boudin Blanc Morilles Vin Jaune.
http://www.claviere.fr/fr/entreprise.3.html