[recettes]bistrotflaubert 16-11 25/09/2012 05:43:12 par dany22
http://www.bistrotflaubert.com/actualites/11-terrine-and-pate-recipes-contest-?lang=fr
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Animés par une curiosité culinaire et avides de découvertes de nouveaux produits et de nouvelles associations, les Rostang Père & Filles ont décidé d’organiser en 2012, pour les 25 ans du Bistrot d’à côté Flaubert, un grand concours de recettes de famille autour du thème des terrines et pâtés, ouvert à tous les cuisiniers amateurs.
Pour faire un bon pâté, tout est question de proportion entre matières grasses et matières nobles, temps et degrés de cuisson, poids et assaisonnement. Il faut aussi savoir juger. Juger de l’½il et de la main. La science du bon pâté naît de l’écoute et du regard.
Trouvez votre recette et chauffez vos fourneaux. A vous de chemiser, tailler, pétrir, foncer, lever, décarcasser, hacher menu, peser, assaisonner et surveiller, bref de « terriner » !
[b]Le gagnant bénéficiera d’un stage d’une semaine dans les cuisines du restaurant Michel Rostang à Paris dans le 17ème (2 étoiles Michelin) et verra sa recette mise à la carte du bistrot d’à côté Flaubert durant un mois courant 2013 en fonction de la saisonnalité des produits utilisés. Il recevra également une mallette de couteaux La Cornue et une invitation pour 2 personnes pour un déjeuner au restaurant Michel Rostang.
Le Second recevra une invitation pour 2 personnes pour un dîner au restaurant Michel Rostang.
Le Troisième recevra lui une invitation pour 2 personnes pour un dîner au Bistrot d’à Côté Flaubert.[/b]
C’est à vous maintenant
Il vous suffit d’envoyer une recette à base de viande, volaille ou gibier, hors truffe et caviar, pour 8 à 10 personnes, accompagnée de 2 photos, par email avant le 16 novembre 2012.
Règlement déposé chez Maître Buzy (Paris 16ème) et disponible sur simple demande.[/quote]