sujets de discussions

Les posts du forum
juraworld.com 30-06 ok 18/05/2006 00:22:21 par angelique84
Combien de temps dure le procédé de torréfaction selon la méthode traditionelle qui préserve le caractère du café?




environ 8 minutes
environ 12 minutes
environ 18 minutes
environ 21 minutes

Parmi toutes les bonnes réponses reçues, nous tirerons au sort les 50 gagnants d’un paquet de 250 g de café de Sidamo d'Ethiopie et d'un bon d'entrée pour le JURAworld of Coffee.

Le délai de clôture est le 30 juin 2006. Le tirage au sort s’effectue sous la surveillance d’un notaire. Les gagnants du concours sont informés par courrier et leurs noms sont publiés à cette page du site au début du mois de juillet 2006. Aucune correspondance n’est échangée en rapport avec ce concours. Les collaborateurs de la société JURA et leurs proches en sont exclus.
18/05/2006 00:22:44 par angelique84
ouppppppppsss le lien
http://www.juraworld.com/fr/ccvisitorcenter/formular_wettbewerb_visiorcenter.htm
20/05/2006 09:27:41 par angelique84
Petit up :oops:
20/05/2006 11:53:30 par bobine
[quote]Pour devenir comestible, le café vert doit être torréfié [b]pendant 15 minutes [/b]par une opération résidant dans l’introduction de grains dans une machine pourvue d’un cylindre tournant et réchauffé par une source de chaleur. Le respect de ce temps a une importance fondamentale : il apportera au café l’excellence de son parfum et de son arôme. [u]La durée de la torréfaction varie en fonction des goûts et de la provenance du grain.[/u][/quote] :roll:
23/05/2006 09:13:31 par tribugarnon
ok complet
23/05/2006 14:55:28 par cmoa
je référence avec 18 ? :roll: