sujets de discussions

Les posts du forum
Maximo-les glaces 03-07 18/05/2006 14:25:11 par angelique84
A gagner : 3 radiocassettes stéréo lecteur CD Tamashi, 10 atlas routier, 15 couteaux de poche multifonctions.

Pour gagner, il suffit de répondre correctement aux questions suivantes en indiquant vos coordonnées et de remplir le questionnaire 'Faisons plus ample connaissance'. Un tirage au sort sera effectué le 03/07/06 parmi les bonnes réponses pour départager les 28 gagnants (jeu gratuit sans obligation d'achat - réglement complet sur simple demande au 0 800 29 28 27).

Le catalogue Maximo propose plus de 100 desserts glacés.
OUI NON


Il est conseillé de sortir la glace 5-10 min avant de la servir.
OUI NON


Le sorbet est plus calorique que la glace.
OUI NON


Plus une crème glacée est riche en crème, meilleure elle est.
OUI NON


Les glaces du Banana Split ont 3 parfums : vanille, fraise et chocolat.
OUI NON


Une crème glacée doit contenir au minimum 5 à 7 % de matières grasses laitières.
OUI NON


Les glaces à l'eau contiennent environ 10% d'eau.
OUI NON


Pour une congélation optimale de vos glaces, votre congélateur doit être à température minimale de -18°C.
OUI NON


Un sorbet contient au minimum 80% de fruits.
OUI NON


Les glaces allégées contiennent plus d'air que les autres.
OUI NON


http://www.maximo.fr/html-fr/frameset/quiz.htm
19/05/2006 18:36:12 par tribugarnon
up
20/05/2006 08:52:44 par piafou
Les glaces du Banana Split ont 3 parfums : vanille, fraise et chocolat.
[b][color=darkred]OUI[/color][/b] NON
http://www.chez.com/gwel/bananaspl.htm
20/05/2006 22:57:28 par pkoi
2- oui (source moi)
3- non (source moi)
23/05/2006 09:17:50 par tribugarnon
up
23/05/2006 09:29:08 par pkoi
Je n'y avais pas pensé avant mais je viens de regarder sur un bac de glace ds mon congélateur et il est indiquer - 20°C + autre source : http://www.boulanger.fr/content/bfr/produits/rayon/electromenager/congelateur/conseils-pratiques/congeler_acheter.htm qui dit de regarder sur l'emballage du surgelé

Donc je dirais oui
23/05/2006 09:34:45 par pkoi
source confirmant ma réponse 3 : http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/equilibre_plaisir/articles/nu_7962_glaces_plaisir_carte_02.htm
24/05/2006 12:17:28 par whithdevels
up :arrow:
25/05/2006 12:26:28 par lilly
UP :wink:
25/05/2006 17:21:15 par pkoi
j'ai demandé sur internet et reçu le catalogue Maximo - je pensais y trouver des réponses mais malheureusement non :(
27/05/2006 10:17:32 par carine38
up :arrow:
27/05/2006 11:24:13 par angelique84
j'arrive plus a voir ce qu'il manque :roll:
1- ?
2- oui
3- non
4- ?
5- oui
6- ?
7- ?
8-oui
9-?
10- ?

c'est bien ca ??? :roll:
29/05/2006 06:40:02 par pkoi
Pour la 1, je veux bien compter sur le catalogue mais dois-je prendre les glaces en compte ? ou seulement les pâtisseries ?
29/05/2006 06:42:11 par pkoi
par ailleurs, je confirme ma réponse 2 car sur une des pages du catalogue papier (p 49), en bas, il est inscrit :

"pour en apprécier tout l'arôme sortez-les 10 min avant de les servir"
29/05/2006 20:55:52 par Liline89
Un sorbet contient au minimum 80% de fruits.
OUI [b][color=darkred]NON [/color][/b]

Source : http://www.marioti.com/faq.html#
Citation : Un bon sorbet, réside dans l'équilibre de ses ingrédients :
- L'eau (environ 70 %)
- Le sucre (de 18 à 30 %)
- Les Fruits (de 15 à 70 %) : Ils donnent le parfum au produit. Le pourcentage de fruits à mettre en oeuvre variera selon le fruit utilisé.
29/05/2006 21:10:38 par pkoi
bravo pour la recherche
:wink:
29/05/2006 21:16:32 par Liline89
Une crème glacée doit contenir au minimum 5 à 7 % de matières grasses laitières.
[b][color=darkred]OUI[/color][/b] NON
Source : http://www.manage-sante.com/glaces.htm
Citation : Crèmes glacées ou ice cream : mélange de lait entier, crème (7% minimum de matière grasse laitière), sucre (14% minimum), parfumé à l'aide de fruits, jus de fruits ou d'arômes naturels.
29/05/2006 21:28:28 par maybelline
Pour la question 4 à mon avis
[b][color=green]OUI[/color][/b] NON

http://www.recettes.qc.ca/chroniques/chronique.php?id=14 [quote]Valeur nutritive

La bonne nouvelle, c'est que la crème glacée est un produit laitier. Elle est donc riche en protéines, en vitamines et en minéraux (comme le calcium).

La mauvaise nouvelle, c'est que la crème glacée est fabriquée à partir de crème, soit la partie la plus grasse du lait. Elle est donc très riche en calories et en gras.[/quote]
29/05/2006 21:31:56 par Liline89
Les glaces allégées contiennent plus d'air que les autres.
[b][color=darkred]OUI [/color][/b]NON
Je dirais oui car http://www.servicevie.com/01Alimentation/AlimentVedette/AVf_HTML/HTML_700A/713H.html
Citation : Dans les pays où la crème glacée se vend au volume et non au poids, et où la quantité d'air permise n'est pas réglementée, comme au Canada, les fabricants peuvent faire varier la teneur en air; les consommateurs ignorent la proportion réelle de crème glacée qu'ils obtiennent. [color=red]La crème glacée qui contient moins d'air est donc plus nourrissante. [/color]
29/05/2006 21:42:05 par Liline89
[quote="maybelline"]Pour la question 4 à mon avis
[b][color=green]OUI[/color][/b] NON [/quote]
Je dirais oui aussi
Source : http://membres.lycos.fr/vpaille/info113.html
Citation : La crème glacée est une glace à laquelle on ajoute de la crème juste au moment que le mélange commence à prendre. Cette étape lui donne une texture plus onctueuse et une contenance plus importante en produits laitiers
29/05/2006 21:52:23 par Liline89
Pour une congélation optimale de vos glaces, votre congélateur doit être à température minimale de -18°C.
[color=darkred]OUI[/color] NON
[quote="pkoi"]Je n'y avais pas pensé avant mais je viens de regarder sur un bac de glace ds mon congélateur et il est indiquer - 20°C + autre source : http://www.boulanger.fr/content/bfr/produits/rayon/electromenager/congelateur/conseils-pratiques/congeler_acheter.htm qui dit de regarder sur l'emballage du surgelé

Donc je dirais oui[/quote]
[b][/b]

Je confirme avec http://www.minefi.gouv.fr/paca/themes/them2/fbp/fbp-produitsfraissurgeles.htm
Citation : Enfin, une denrée surgelée doit être maintenue à une température minimale de - 18°C depuis la fabrication jusqu'à la remise au consommateur.
29/05/2006 21:59:38 par maybelline
[quote="Liline89"]Les glaces allégées contiennent plus d'air que les autres.
[b][color=darkred]OUI [/color][/b]NON
Je dirais oui car ...][/quote]
Je dirais OUI aussi
:arrow: http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/apprendre/dietetique/boire_manger/produits_sucres/glaces.html
[quote]Toutes les glaces sont "foisonnées" afin d'être plus mœlleuses. On y introduit de l'air au moment des mélanges. Les glaces industrielles courantes contiennent de 20 à 50% d'air.

Glaces allégées:
Foisonnement maximum
>Réduction du taux de matières grasses.[/quote]
:arrow: http://www.diabsurf.com/diabete/FAlleges.php
Comment fait-on de l'allégé ? [quote]On peut également alléger en ajoutant de l'air. C'est ce qu'on appelle le foisonnement.... Pour foisonner les glaces ou les mousses au chocolat, le gaz utilisé est simplement de l'air.[/quote]
29/05/2006 22:09:11 par maybelline
RECAP

1 .Le catalogue Maximo propose plus de 100 desserts glacés.
OUI NON


2 Il est conseillé de sortir la glace 5-10 min avant de la servir.
[b]OUI[/b] NON


3 Le sorbet est plus calorique que la glace.
OUI [b]NON [/b]


4 Plus une crème glacée est riche en crème, meilleure elle est.
[b]OUI[/b] NON


5 Les glaces du Banana Split ont 3 parfums : vanille, fraise et chocolat.
[b]OUI[/b] NON


6 Une crème glacée doit contenir au minimum 5 à 7 % de matières grasses laitières.
[b]OUI[/b] NON


7 Les glaces à l'eau contiennent environ 10% d'eau.
OUI NON


8 Pour une congélation optimale de vos glaces, votre congélateur doit être à température minimale de -18°C.
[b]OUI[/b] NON


9 Un sorbet contient au minimum 80% de fruits.
OUI [b]NON [/b]


10 Les glaces allégées contiennent plus d'air que les autres.
[b]OUI[/b] NON

Manquent
1. et 7. ..je cherche la 7
29/05/2006 22:20:03 par maybelline
7 Les glaces à l'eau contiennent environ 10% d'eau.
OUI [b][color=red]NON [/color][/b]

http://www.carinsa.es/fr/init2/carinsa:alimentacionhumana:helados:helados_agua/1717:1718:1783:1784

d'après ce site c'est plutôt 80% d'eau
29/05/2006 22:25:45 par Liline89
Merci pour le coup de main
Je penchais également pour le NON vu que l'eau est l'élément principal mais je trouvais pas vraiment de source écrite

Quant à la 1ère question, dsl mais j'ai pas le catalogue alors Pkoi si tu veux bien t'y coller :wink:
29/05/2006 22:31:40 par pkoi
pas de problème, je veux bien m'y coller mais comme je l'ai dit, je ne sais pas s'il faut compter les glaces ou seulement les pâtisseries glacées
:roll:
allez, je compte et on verra bien car peut-être que ça revient au même au niveau de la réponse
(au lieu de compter les moutons je vais compter les desserts...peut-être que ce sera plus efficace et que ça me réservera une douce nuit sucrée... :roll: ) - chut, je compte....
29/05/2006 22:36:43 par pkoi
alors, je compte :

- 46 pâtisseries
- si on ajoute les glaces/sorbets/et cônes en tout genre, on dépasse les 100

reste donc à savoir ce qu'ils appellent desserts glacés :roll:
29/05/2006 22:39:02 par pkoi
à mon avis, comme le concours est organisé par Maximo, ils ont tout intérêt commercialement parlant à dire qu'ils ont plus de 100 desserts glacés - donc si je ne trouve rien de plus précis, je pense que je mettrai oui

bonne nuit à tous (ça m'a Zzzzzzzzzzzz)
31/05/2006 14:04:15 par carine38
up
01/06/2006 08:36:18 par Liline89
Pour la 1ère question concernant les desserts glacés, je n'ai pas le catalogue mais je ne pense pas qu'il faut ajouter les pâtisseries mais simplement les desserts glacés style vacherins, omelettes norvégiennes, etc et peut être aussi toutes les glaces
Il n'y a pas de sommaire avec des titres dans le catalogue ?
Moi j'ai un catalogue de la concurrence et les desserts glacés sont à part
A voir
01/06/2006 08:38:26 par pkoi
J'ai le catalogue sous les yeux à nouveau et ds le sommaire il y seulement
- la boulangerie
- la pâtisserie
- les glaces

pas de rubrique "desserts glacés"
01/06/2006 08:46:59 par pkoi
de toute façon il y a plus de 100 glaces alors si tu penses qu'il faut les compter la réponse est oui :wink:
01/06/2006 13:43:41 par Liline89
Et bien dans ce cas, je pense que tu as raison la réponse est oui et puis effectivement commercialement parlant ça fait mieux de dire +100 desserts glacés ! :wink:

A moins que quelqu'un est un autre avis à donner, je dirais :arrow: complet

Merci Pkoi pour ta collaboration
01/06/2006 13:46:49 par pkoi
[quote="Liline89"] Merci Pkoi pour ta collaboration[/quote] de rien et merci à vous tous également :wink: et bonne chance à tous