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gerble - panier gourmand GlucoRegul - 13-07 ok 28/05/2006 16:50:41 par Liline89
Lien : http://www.gerble.fr/tirage.php?lang=L0&cle=114729342928&color=6&track=sp120premium&UID=5fb75353e4a39691d91b274a4f28f58f

" Gagnez 1 panier gourmand GlucoRegul par jour sur Internet "

La Société Nutrition& Santé organise du 13 mai 2006 au 13 juillet 2006 minuit inclus, un jeu gratuit sans obligation d'achat intitulé " Gagnez 1 panier gourmand GlucoRegul par jour sur Internet " pour sa marque Gerblé.

Simple inscription

Un tirage au sort sera effectué chaque semaine, pour désigner les 7 gagnants de la semaine précédente, du panier gourmand GlucoRegul.

Une seule participation par foyer sera prise en compte (même nom, même adresse).

Possibilité également de gagner des bons de réduction :
" Gagnez 200 planches de bons de réduction de 5 euros par semaine, sur Internet " du 13 mai 2006 au 31 août 2006 minuit inclus
- en donnant ses coordonnées ; et
- en répondant juste à trois questions simples fermées (vrai ou faux) dans le domaine de la nutrition pour être sélectionné afin de participer au tirage au sort
Un tirage au sort sera effectué chaque semaine, pour désigner les 200 gagnants, de la semaine précédente, des Bons de réduction parmi les participants ayant trouvé les bonnes réponses :

Le sucre roux est moins raffiné que le sucre blanc ?
Vrai Faux

Le sucre est considéré comme une matière grasse ?
Vrai Faux

La betterave à sucre a été utilisée en France
sous l'impulsion de Napoléon 1er ?
Vrai Faux

Réglement sur le formulaire d'inscription
29/05/2006 07:09:40 par pkoi
Réponse 1 : je dirais oui http://www.lesucre.com/site/idsucre.php?ssrubr=8

Réponse 2 : non - ça me paraît bizarre comme question :roll:

Réponse 3 : ???

Olivier de Serres, agronome français, pressent la richesse en sucre de la betterave. Nous sommes en 1600.

- Le frère carmélite Antonio Vasquez de Espinoza parle de la canne et des moulins à sucre présents au Chili, Venezuela, Equateur, Colombie et Paraguay dans l’un de ses récits de voyage en 1620.

- Andreas Sigismund Marggraf, scientifique allemand, fait un mémoire sur ses expériences chimiques permettant d’extraire du sucre de la betterave en 1745.

- Frédéric Achard, disciple de Marggraf, construit une première fabrique expérimentale de sucre en 1802 à Kunern, en Basse-Silésie.

- En 1808, Parmentier a fait valoir la teneur en sucre du raisin : celui-ci contient entre 200 et 350 g de sucre par litre (selon le degré de maturité du fruit). Seul problème : le sucre de raisin, sirop assez épais, cristallise difficilement car il contient du saccharose, mais aussi du fructose et du glucose.
Résultat : son extraction est hors de prix et non rentable !

- Benjamin Delessert est le premier à réussir l’extraction du sucre de betterave en grande quantité en 1812.

- Eugène François perfectionne son système de sciage et de cassage du sucre en 1875 et dépose le brevet de la « casseuse François ».

- Louis Chambon invente, en 1949, le process permettant de souder entre eux les cristaux de sucre humidifiés à chaud.

- Louis de Vilmorin fut l’initiateur, dans les années 1850, de l’amélioration de la forme et de la teneur en sucre de la betterave.



http://www.lesucre.com/site/saga.php?rubr=1&srubr=21
29/05/2006 18:16:26 par theloar
La betterave à sucre a été utilisée en France sous l'impulsion de Napoléon 1er ?
je dirais [color=darkred][b]vrai[/b][/color] [quote]2 janvier 1812 Napoléon a la conquête de la betterave sucrière[/quote] [url=http://www.lesucre.com/site/grainsucrepro.php?rub=5&srub=32]source[/url]

Le sucre roux est moins raffiné que le sucre blanc ?
je dirais [color=darkred][b]vrai[/b][/color] [quote]La blancheur n'est pas liée à la plante mais à la qualité du produit : plus le sucre est blanc, plus il est pur. Plus il est foncé, plus il contient de matières colorantes (caramels) et de traces de sels minéraux et de vitamines [/quote] [url=http://www.lesucre.com/site/idsucre.php?ssrubr=1&contenu=30]source[/url]

Le sucre est considéré comme une matière grasse ?
je dirais [color=darkred][b]faux[/b][/color]
les matières grasses sont les lipides, le sucre est composé de glucides