sujets de discussions

Les posts du forum
avigers 31-07 ok 02/07/2006 15:46:14 par pkoi
Le Quizz du mois de juillet

Avec Loisirs Accueil Gers, partenaire de vos vacances au coeur de la Gascogne, sur tout le territoire des Poulets Fermiers du Gers !
http://www.gers-tourisme.com
Découvrez sous peu
le nouveau Quizz
des Poulets Fermiers du Gers !!!


La prochaine version du Quizz bientôt en ligne !!!

La nouvelle version du Quizz des Poulets Fermiers du Gers, mettant en gros lot un nouveau séjour dans le Gers, sera publiée dès que le tirage au sort de la précédente version qui s'est achevée le 30 juin, sera effectué.

Nous vous sommes reconnaissants de votre compréhension, et vous invitons à visiter les autres rubriques du site en attendant la mise en ligne du nouveau jeu.

Découvrez par exemple les recettes des grands chefs gersois, ou la galerie BD des Poulets Fermiers du Gers !

Nous vous souhaitons une excellente visite du site.


Les Poulets Fermiers du Gers

[color=darkred][b]ok whith[/b][/color]
28/07/2006 23:32:47 par Liline89
Les questions :

Question 1 : La seconde édition du Quizz du Poulet Fermier du Gers (achevée en juin) a enregistré plus de :
100000 participations
1000 participations
10000 participations
100 participations

Question 2 : En juillet, que dansent les Volailles Fermières du Gers au festival Tempo Latino de Vic-Fezansac ?
la valse
le rock'n'roll
le jazz
[b][color=darkred]la salsa[/color][/b] [quote]Festival
Afro-cuban - Salsa - Latin music
13° édition [/quote]
[img]http://www.tempo-latino.com/images/affiche-1.jpg[/img]

Question 3 : Qu'appelle-t-on une "sauce poulette" (ou "à la poulette") ?
une sauce qui contient du beurre, du jaune d'oeuf et un peu de vinaigre
une sauce à base de sang de poule
un assaisonnement préparé par une jeune cuisinière

Question 4 : Qu'est-ce que le lait de poule ?
le lait produit par les mamelles des poules, que têtent les poussins
[b][color=darkred]une boisson à base de lait et d'oeuf [/color][/b]
la sécrétion blanchâtre qui couvre les oeufs lors de la ponte
l'appellation argotique du lait maternel [quote]Lait de poule
Temps de préparation : 15 minutes
Boisson Pour 4 personnes

Ingrédients
1 verre de lait.
1 jaune d'œuf.
25 g de sucre en poudre.
1 cuillerée à soupe de rhum ( facultatif ).
1 pincée de cannelle.

Instructions :
Chauffer le lait avec la cannelle.
Mélanger le jaune d'œuf et le sucre pendant 4 à 5 mn.
Ajouter le lait chaud en battant sans arrêt avec le fouet.
Ajouter le rhum ( ne pas utiliser la cannelle).
Boire chaud.[/quote]

Sondage facultatif

Lorsque vous achetez un poulet fermier, vous accordez plus facilement votre confiance :

aux règles de production
au service de contrôle
au signe de qualité (Label Rouge)
[quote]LE LOT DU MOIS

10 tapis de souris des Poulets Fermiers du Gers sont en jeu dans ce quizz...

Que les meilleurs gagnent ! [/quote]
29/07/2006 05:44:27 par pkoi
réponse 3 : une sauce qui contient du beurre, du jaune d'oeuf et un peu de vinaigre (source : moi et mes livres de cuisine)
29/07/2006 05:45:55 par whithdevels
[url=http://www.avigers.com/quizz.php] [color=green][u][b]lien direct [/b][/u][/color][/url]

Question 1 : La seconde édition du Quizz du Poulet Fermier du Gers (achevée en juin) a enregistré plus de :
[color=darkred][b]100000 participations [/b][/color]
1000 participations
10000 participations
100 participations
[quote]Le Quizz du Poulet Fermier du Gers, édition n°2, s'est achevé fin juin. Près de 104000 participations ont eu lieu depuis le mois de novembre où il a été lancé.[/quote]
Question 3 : Qu'appelle-t-on une "sauce poulette" (ou "à la poulette") ?
[color=darkred][b]une sauce qui contient du beurre, du jaune d'oeuf et un peu de vinaigre [/b][/color]
une sauce à base de sang de poule
un assaisonnement préparé par une jeune cuisinière
[quote]sauce à la poulette, à la sauce poulette, Dans une sauce où il entre du jaune d’œuf, du beurre et un filet de vinaigre. [/quote]
29/07/2006 05:47:06 par pkoi
voilà une source internet qui confirme ma réponse à la question 3, sachant que bien souvent le vinaigre (qui est prévu ds la recette traditionnelle ancestrale) est remplacé par du jus de citron.
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/sauce_poulette.html
29/07/2006 05:47:16 par whithdevels
1-100000 participations
2-la salsa
3-une sauce qui contient du beurre, du jaune d'oeuf et un peu de vinaigre
4-une boisson à base de lait et d'oeuf
5- perso
[quote]10 tapis de souris des Poulets Fermiers du Gers sont en jeu dans ce quizz...[/quote]