sujets de discussions
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tv5 monde guide routard 23-07 11/07/2006 13:06:53 par carine38
Le jeu-concours débutera le 1er juillet 2006 à midi et s’achèvera le 23 juillet 2006 à minuit lien : Quel nom donne-t-on aux brasseries/ bistrots typiques alsaciens dans lesquels il est possible de savourer toutes les spécialités de la région ? Winstubs Baeckhoffe Flameküche
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14/07/2006 05:08:56 par whithdevels
Calypso Luchano
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16/07/2006 05:52:48 par whithdevels
Bernard Hinault Raymond Poulidor
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18/07/2006 05:10:41 par whithdevels
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19/07/2006 06:25:05 par whithdevels
Le Thabor le Ventoux |
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20/07/2006 06:01:02 par whithdevels
3062 mètres, 2453 mètres
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21/07/2006 06:16:09 par whithdevels
L’aïoli L’anchoïade
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22/07/2006 05:14:26 par whithdevels
Faire fondre la croûte du fromage Faire pâturer les vaches à plus de 700 m d’altitude |
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22/07/2006 08:18:53 par pkoi
ah ben t'es calée dis-moi !!! merci |
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22/07/2006 12:23:24 par mesmeth
"Le terme «reblochon» vient de «reblocher» (marauder, traire une deuxième fois). Dès le XIVè siècle, les fermiers, qui louent un alpage, doivent verser aux propriétaires une rétribution proportionnelle à la production laitière de leur troupeau. Aussi, les alpagistes, contrôlés par leur propriétaire une ou deux fois au cours de l'été, ne pratiquent qu'une traite incomplète, et, après le départ du propriétaire, s'empressent de recueillir le lait resté dans les mamelles, lait très gras qu'ils transforment ensuite en petit fromage qui prendra plus tard le nom de «reblochon»." |
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