sujets de discussions

Les posts du forum
13desserts - four-services - 20-01 OK 04/12/2006 08:47:07 par Krys
:arrow: [url=http://www.13desserts.com/jeu/index.html]Lien[/url]
[quote]01/12/2006 au 20/01/2007 minuit inclus[/quote] Dotations :
- un Four Arthur Martin Electrolux Fonction Pain FE 6423X (valeur 749€)
- 2 services Geneviève Lethu « Salomé », l'un bleu et l'autre jaune composé de 6 assiettes dessert de 20.5 cm , d'un plat à cake 16 x 34 cm et 6 saladiers individuels de 12.5 cm (valeur 182€ ).
- 10 moules à manqué Pyrex (valeur 10,30€)
- 10 livres « Petits biscuits pour Noël, Tradition Alsacienne » (valeur 15€)
- 30 Livres Cérébos « Grains de Saveurs » (valeur 13 €)
- 10 Boîtes métal Francine (valeur 12€)

:arrow: [url=http://www.13desserts.com/jeu/reglement.htm]Règlement[/url]




Quelle farine Francine contient déjà de la poudre levante ?
La farine complète Francine
La farine fluide Francine
La farine à gâteaux Francine

Quelle est la mention que l'on retrouve sur les deux paquets de Sucre Glace
et Sucre Extra-fin de Béghin-Say ?
"sucre....très ou extra fluide "
"sucre....très ou extra gourmand"
"sucre....très ou extra savoureux"

Les oeufs Sélection fraicheur de Lustucru sont-ils ramassés :
tous les matins
toutes les semaines
tous les 3 jours

Chez Cérébos, le grain de sel est décliné en 3 catégories,
quelles sont-elles ?
Grains d'arôme / grains d'astuce / grains de folies
Grains de saveur / grains d'astuce / grains de folies
Grains de saveur / grains de ruse / grains de folies

De combien de parfums est composées la gamme des sirops Gourmets de MONIN ?
5
8
10

En quelle année la Crème de Marrons de l’Ardèche
a-t-elle été créée par Clément Faugier ?
En 1882
En 1885
En 1890

En mode nettoyage Pyrolyse, quelle est la température maximale
atteinte par un four Arthur Martin Electrolux ?
280°C
350°C
500°C
600°C

Quelle est le matériau des poignées des moules
en métal PYREX ?
plastique
silicone
métal
04/12/2006 08:49:13 par Krys
Quelle farine Francine contient déjà de la poudre levante ?
La farine complète Francine
La farine fluide Francine
:arrow: La farine à gâteaux Francine

Source : Le juste dosage de poudre levante vous permet de réussir en un tour de main vos gâteaux et pâtisseries.
http://www.francine.com/fiche-produit.php?ProdId=5&CatId=1
04/12/2006 08:50:39 par Krys
Quelle est la mention que l'on retrouve sur les deux paquets de Sucre Glace
et Sucre Extra-fin de Béghin-Say ?
:arrow: "sucre....très ou extra fluide "
"sucre....très ou extra gourmand"
"sucre....très ou extra savoureux"


source : http://www.beghin-say.fr/data/photo/566.gif

à confirmer :!:
04/12/2006 08:53:37 par Krys
Les oeufs Sélection fraicheur de Lustucru sont-ils ramassés :
:arrow: tous les matins
toutes les semaines
tous les 3 jours
[quote]Les œufs Lustucru Sélection Fraîcheur sont ramassés tous les matins et expédiés dans les 24 heures suivant la ponte (*). L’engagement « Lustucru Sélection » porte également sur le calibre de l’oeuf (Gros Oeufs ) et sur la garantie de fraîcheur matérialisée par la date de ponte et la date de consommation recommandée inscrite sur chaque oeuf.
Lustucru Sélection Fraîcheur, plus c’est frais plus c’est bon ![/quote]
source : http://www.groupe-appro.fr/
04/12/2006 08:58:34 par Krys
Chez Cérébos, le grain de sel est décliné en 3 catégories,
quelles sont-elles ?
Grains d'arôme / grains d'astuce / grains de folies
Grains de saveur / grains d'astuce / grains de folies
:arrow: Grains de saveur / grains de ruse / grains de folies

source : http://www.cerebos.fr/pdf/dp_livre_de_recettes_cerebos_grains_de_saveurs.pdf
page 3
04/12/2006 08:59:52 par Krys
De combien de parfums est composées la gamme des sirops Gourmets de MONIN ?
5
8
:arrow: 10
[quote]Avec la gamme des sirops Gourmets, découvrez 10 saveurs originales aux applications étonnantes:
- Faites déguster à vos amis un nouveau cocktail, champagne ou vin, préparé avec du sirop de rose ou en fin de repas, un café délicatement relevé de sirop de Cannelle Epices. Effet garanti![/quote]
source : http://www.monin.com/france/fr/gourmets.html
04/12/2006 09:01:00 par Krys
En quelle année la Crème de Marrons de l’Ardèche
a-t-elle été créée par Clément Faugier ?
:arrow: En 1882
En 1885
En 1890
[quote]C’est en 1882 alors que l'économie locale ardéchoise dans l’élevage du ver à soie traverse une crise due à une épidémie, que Clément Faugier, jeune homme du terroir, crée à Privas la première fabrique de Marrons Glacés.[/quote] source : http://www.clementfaugier.fr/fr/v4/v4_entreprise_1_1.aspx
04/12/2006 09:03:08 par Krys
En mode nettoyage Pyrolyse, quelle est la température maximale
atteinte par un four Arthur Martin Electrolux ?
280°C
350°C
:arrow: 500°C
600°C
[quote]NETTOYAGE PYROLYSE : En mode pyrolyse, la température à l'intérieur du four est portée à 500°C, entraînant ainsi la destruction des salissures et des projections graisseuses de la cavité. Le verrouillage automatique de la porte vous assure une sécurité totale.[/quote] Source : http://www.electrolux.fr/node111.asp?ProdID=29305
04/12/2006 09:05:46 par Krys
Quelle est le matériau des poignées des moules
en métal PYREX ?
plastique
:arrow: silicone
métal
[quote]Leurs poignées uniques renforcées au silicone permettent de les avoir bien en main et évitent que le plat ne glisse quand vous le sortez du four. [/quote] Source : http://www.arc-international-cookware.com/fr_Metal_anti-adhesif.html
04/12/2006 09:07:04 par Krys
Récap :

1 - La farine à gâteaux Francine
2 - "sucre....très ou extra fluide " (à confirmer :!: )
3 - tous les matins
4 - Grains de saveur / grains de ruse / grains de folies
5 - 10
6 - En 1882
7 - 500°C
8 - silicone
04/12/2006 10:08:35 par marie17
[color=green][b]POur la réponse 2 c'est bien ""sucre....très ou extra fluide " , j'ai les 2 paquets sous le nez .Merci pour les réponses.[/b][/color]
04/12/2006 10:11:06 par Krys
:!: :!: :!: :!: me suis trompée dans la question 4 :!: :!: :!:

il s'agit de Grains de saveur / grains d'astuce / grains de folies


désolée :oops:
04/12/2006 10:11:41 par Krys
la bonne Récap :

1 - La farine à gâteaux Francine
2 - "sucre....très ou extra fluide "
3 - tous les matins
4 - Grains de saveur / grains d'astuce / grains de folies
5 - 10
6 - En 1882
7 - 500°C
8 - silicone