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echantillons du vin 05/02/2007 15:43:01 par iris02
:arrow: mon oncle vient de recevoir un petit carton avec 6 mini bouteilles de vin a gouter..il n'y croyais pas trop quand il s'y suis inscrit mais a sa grande surprise ca vient d'arriver apres environ 1 mois de son inscription
aller sur le site
:arrow: www.winewomanworld.com
aller dans "devenir membre" puis remplir le formulaire
05/02/2007 16:55:09 par atalante68
Merci pour ton plan mais je n'arrive pas à acceder au site !!!!
:(
05/02/2007 17:23:34 par orchidée
Je pense que c'est plutot ça:
http://www.winewomenawards.com/ :wink:
05/02/2007 17:26:31 par teemo
si c'est un concours , ça doit être placé dans la bonne rubrique
05/02/2007 18:15:44 par mesmeth
oui il y a des questions:

Pour élaborer un vin doux naturel (VDN) :


On ajoute du sucre
On stoppe la fermentation en ajoutant de l’alcool
On récolte des raisins botrytisés Le Cabernet Franc est aussi appelé :


Le petit-Cabernet
Le Breton
Le Sauvignon Rouge La taille en gobelet comporte :


3 à 5 bras portant chacun 2 bourgeons
1 à 2 bras portant chacun 2 bourgeons
1 ou 2 bras portant chacun 4 bourgeons

La persistance aromatique d'une caudalie correspond à :


1 seconde
2 secondes
3 secondes La température idéale de service d’un vin blanc moelleux est de :


8-9°
9-10°
11-12° Quel type de vin servez-vous avec un fromage de chèvre sec :


Un rouge tannique
Un blanc sec et nerveux
Un blanc rond

Qu'est-ce qui vous a incitée à vous inscrire à ce concours ?
06/02/2007 14:05:20 par tribugarnon
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06/02/2007 19:01:50 par douceflamme
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cabernet_franc

Le cabernet franc est connu sous les noms de achéria, arrouya pro parte, bidure, boubet, bouchet, bouchy, [color=red]breton[/color], cabernet blanc, cabernet d'Aunis, cabernet franco, cabernet gris, capbreton rouge, carbenet, carbouet, carmenet, couahort pro parte, gamay de Ricenay, gros bouchet, gros cabernet, grosse vidure, kaberne frank, messanges rouge, noir dur, petite vidure, petite vigne dure, [color=red]plant breton[/color], plant de l'abbé [color=red]Breton[/color], plant des sables, trouchet noir, véron, véronais.

On récolte des raisins botrytisés Le Cabernet Franc est aussi appelé :
Le petit-Cabernet
[color=violet]Le Breton [/color]

si quelqu'un peut vérifier
06/02/2007 19:08:25 par douceflamme
http://www.chez.com/bibs/glo.html

aller a VDN

Pour élaborer un vin doux naturel (VDN) :
On ajoute du sucre
[color=violet]On stoppe la fermentation en ajoutant de l’alcool [/color]


à vérifier
06/02/2007 19:24:16 par douceflamme
http://cecicela.typepad.com/photos/taille/gobeletcar2_1.html


Le Sauvignon Rouge La taille en gobelet comporte
[color=violet]3 à 5 bras portant chacun 2 bourgeons [/color]
1 à 2 bras portant chacun 2 bourgeons
1 ou 2 bras portant chacun 4 bourgeons
[quote] Pieds de Carignan taillés en gobelet. Cinq bras, le plus souvent forment le gobelet. On voit les coursons laissés à la taille, taillés à deux ou trois yeux[/quote] toujours à vérifier
06/02/2007 19:29:44 par douceflamme
[quote]Caudalie : unité de mesure de la persistance aromatique ( un caudalie = une seconde). [/quote] http://www.cave-prestige.com/fr/glossaire.html ou

http://www.educvin.com/pages/extrait_chapitre_22.htm

La persistance aromatique d'une caudalie correspond à :
[color=violet]1 seconde [/color]
2 secondes
3 secondes
07/02/2007 15:31:45 par tribugarnon
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07/02/2007 17:08:09 par MoiPouPouGne
La température idéale de service d’un vin blanc moelleux est de :

8-9°
[color=red]9-10° [/color]
11-12°

[u]Source: [/u]http://www.lvo.com/GASTRONOMIE/VINS/VIGN/ANJO1F.HTML

[i]"Vin blanc sec, demi-sec, moelleux
Cépages: chenin, chardonnay, sauvignon
Accompagne idéalement: Poissons et charcuterie
Température de service: [color=red]10°C à 12°C[/color]"[/i]


[i]"Vin blanc moelleux
Cépage : chenin
Accompagne idéalement : Foie gras, apéritif
Température de service : [color=red]10°C[/color]"[/i]



[u]Autre source:[/u]
http://www.chateauloisel.com/etude/temperature-vin.htm

[i]"La température des vins blancs :

6°C Vins de liqueur
7-8°C Champagnes simples et vins mousseux. Muscats. Vins liquoreux simples
[color=red]9-10°C[/color] Alsace vendanges tardives. [color=red]Vins moelleux.[/color] Vins blancs secs légers ou acides.
11-12°C Vins blancs secs. Vins blancs demi-secs : vouvray, pinot gris d’Alsace, gewurztraminer.
Beaux champagnes. Beaux vins liquoreux. Grains nobles.
13-14°C Meilleurs vins blancs secs. Vins jaunes et autres vins de style oxydatif.
15-16°C Vins âgés de style oxydatif. "[/i]
08/02/2007 17:32:15 par tribugarnon
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11/02/2007 15:26:57 par mesmeth
up
11/02/2007 17:41:31 par MoiPouPouGne
Quel type de vin servez-vous avec un fromage de chèvre sec :

Un rouge tannique
[color=red]Un blanc sec et nerveux [/color]
Un blanc rond


[u]Source[/u]
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/pratique/0509degustationvin.shtml

[i]« ne servez pas de rouge tannique mais plutôt un blanc, avec le poisson, le fromage de chèvre et les crudités »[/i]

On peut donc déjà supprimer le rouge tannique…


[u]Autre Source[/u]
http://www.routard.com/guide/chateaux_de_la_loire/574/gastronomie.htm
[i]
« Sancerre : ici, le sauvignon blanc peut faire des miracles de distinction et de finesse avec des vins fruités, bien secs, faciles à boire sur un poisson et des fromages de chèvre secs. »[/i]


De plus sur google, quand on tape « « vin blanc rond » chèvre » il y a très très peu de réponses.

Personnellement, j’en conclurais que la réponse est [color=red]Un blanc sec et nerveux [/color]
11/02/2007 17:43:20 par MoiPouPouGne
Pour récapiltuler ([b]mais la plupart des réponses resteraient à confirmer[/b])

[b]Pour élaborer un vin doux naturel (VDN) : [/b]
On ajoute du sucre
[color=red]On stoppe la fermentation en ajoutant de l’alcool [/color]
On récolte des raisins botrytisés


[b]Le Cabernet Franc est aussi appelé :[/b]
Le petit-Cabernet
[color=red]Le Breton [/color]
Le Sauvignon Rouge


[b]La taille en gobelet comporte : [/b]
[color=red]3 à 5 bras portant chacun 2 bourgeons [/color]
1 à 2 bras portant chacun 2 bourgeons
1 ou 2 bras portant chacun 4 bourgeons


[b]La persistance aromatique d'une caudalie correspond à : [/b]
[color=red]1 seconde [/color]
2 secondes
3 secondes


[b]La température idéale de service d’un vin blanc moelleux est de : [/b]
8-9°
[color=red]9-10° [/color]
11-12°

[b]Quel type de vin servez-vous avec un fromage de chèvre sec : [/b]
Un rouge tannique
[color=red]Un blanc sec et nerveux[/color]
Un blanc rond

[b]Qu'est-ce qui vous a incitée à vous inscrire à ce concours ?[/b]
12/02/2007 05:02:58 par whithdevels
up :arrow:
18/02/2007 07:34:42 par tribugarnon
pas vraiment un concours, réservée aus femmes

en fait il cherche des femmes amateurs de vin d'après ce que j'ai compris