sujets de discussions
Les posts du forum | |
---|---|
echantillons du vin 05/02/2007 15:43:01 par iris02
aller sur le site aller dans "devenir membre" puis remplir le formulaire |
|
05/02/2007 18:15:44 par mesmeth
Pour élaborer un vin doux naturel (VDN) : On ajoute du sucre On stoppe la fermentation en ajoutant de l’alcool On récolte des raisins botrytisés Le Cabernet Franc est aussi appelé : Le petit-Cabernet Le Breton Le Sauvignon Rouge La taille en gobelet comporte : 3 à 5 bras portant chacun 2 bourgeons 1 à 2 bras portant chacun 2 bourgeons 1 ou 2 bras portant chacun 4 bourgeons La persistance aromatique d'une caudalie correspond à : 1 seconde 2 secondes 3 secondes La température idéale de service d’un vin blanc moelleux est de : 8-9° 9-10° 11-12° Quel type de vin servez-vous avec un fromage de chèvre sec : Un rouge tannique Un blanc sec et nerveux Un blanc rond Qu'est-ce qui vous a incitée à vous inscrire à ce concours ? |
|
06/02/2007 19:01:50 par douceflamme
Le cabernet franc est connu sous les noms de achéria, arrouya pro parte, bidure, boubet, bouchet, bouchy, On récolte des raisins botrytisés Le Cabernet Franc est aussi appelé : Le petit-Cabernet si quelqu'un peut vérifier |
|
06/02/2007 19:24:16 par douceflamme
Le Sauvignon Rouge La taille en gobelet comporte 1 à 2 bras portant chacun 2 bourgeons 1 ou 2 bras portant chacun 4 bourgeons toujours à vérifier |
|
06/02/2007 19:29:44 par douceflamme
La persistance aromatique d'une caudalie correspond à : 2 secondes 3 secondes |
|
07/02/2007 17:08:09 par MoiPouPouGne
8-9° 11-12° Cépages: chenin, chardonnay, sauvignon Accompagne idéalement: Poissons et charcuterie Température de service: Cépage : chenin Accompagne idéalement : Foie gras, apéritif Température de service : 6°C Vins de liqueur 7-8°C Champagnes simples et vins mousseux. Muscats. Vins liquoreux simples 11-12°C Vins blancs secs. Vins blancs demi-secs : vouvray, pinot gris d’Alsace, gewurztraminer. Beaux champagnes. Beaux vins liquoreux. Grains nobles. 13-14°C Meilleurs vins blancs secs. Vins jaunes et autres vins de style oxydatif. 15-16°C Vins âgés de style oxydatif. " |
|
11/02/2007 17:41:31 par MoiPouPouGne
Un rouge tannique Un blanc rond On peut donc déjà supprimer le rouge tannique… « Sancerre : ici, le sauvignon blanc peut faire des miracles de distinction et de finesse avec des vins fruités, bien secs, faciles à boire sur un poisson et des fromages de chèvre secs. » De plus sur google, quand on tape « « vin blanc rond » chèvre » il y a très très peu de réponses. Personnellement, j’en conclurais que la réponse est |
|
11/02/2007 17:43:20 par MoiPouPouGne
On ajoute du sucre On récolte des raisins botrytisés Le petit-Cabernet Le Sauvignon Rouge 1 à 2 bras portant chacun 2 bourgeons 1 ou 2 bras portant chacun 4 bourgeons 2 secondes 3 secondes 8-9° 11-12° Un rouge tannique Un blanc rond |
|