sujets de discussions

Les posts du forum
seniorplanet - quiz Tiramisu - 21-03 NB 26/02/2007 12:00:01 par Liline89
du 14 février 2007 au 21 mars 2007 "Quiz Tiramisu"

Lien : http://www.seniorplanet.fr/spquiz/index.php?id_quiz=744&id_cat_ref=469

1/10 De quel pays, le tiramisu est-il un dessert symbolique ?
De l'Amérique
[b][color=darkred]De l'Italie[/color][/b]
De l'Australie [quote]Différentes histoires attestent de son origine tantôt vénitienne, tantôt sicilienne.[/quote] 2/10 Quel type de dessert est le tiramisu ?
Étrangement léger et peu calorique
Un dessert tout chocolat assez écœurant
[b][color=darkred]Délicieusement bon et monstrueusement calorique [/color][/b] [quote]Onctueux, frais et merveilleusement parfumé, il enchante nos palais depuis plus de trois siècles. On l'aime, on l'adore parfois même un peu trop pour nos silhouettes ![/quote] [quote]Aujourd'hui, il est toujours qualifié de frais et léger bien qu'il soit une catastrophe du point de vue calorique.[/quote] 3/10 Quels sont les ingrédients de base du tiramisu traditionnel ?
De la pâte feuilletée, de la pâte d'amandes et de la liqueur de poire
[b][color=darkred]Des biscuits à la cuillère, du mascarpone et du café bien fort [/color][/b]
De la pâte à biscuit, du yaourt et de la cannelle [quote]Le tiramisu allie, avec délice, le fondant des biscuits à l'onctuosité de la crème de mascarpone, plus une petite touche de café et de liqueur (Amaretto ou Marsala selon les goûts), le tout saupoudré de cacao amer. Le tout est organisé en deux couches de biscuits, alternées avec la crème. [/quote] 4/10 Qu'est-ce que le mascarpone ?
[b][color=darkred]Un fromage frais à base de crème de lait de vache ou de bufflonne [/color][/b]
De la crème fraîche italienne
Une liqueur de café [quote]le mascarpone (fromage frais à base de crème de lait de vache ou de bufflonne)[/quote] 5/10 Combien de temps faut-il pour cuire un tiramisu ?
[b][color=darkred]0 min [/color][/b]
10 min
60 min [quote]C'est le plus connu de tous les desserts et l'un des plus faciles à faire : pas de cuisson et que des ingrédients simples et frais.[/quote]

6/10 Que signifie, en italien, Tiramisu ?
Déguste-moi
Il va te séduire
[b][color=darkred]Relève-toi [/color][/b] [quote]Ces qualités semblent lui valoir son nom qui signifie "relève-toi". [/quote] 7/10 En l'honneur de quel grand personnage de la famille Médicis ce dessert aurait-il été créé ?
Laurent le Magnifique
[b][color=darkred]Cosimo III[/color][/b]
Ferdinand II [quote]Tous les artisans rivalisèrent d'astuces pour séduire le Grand Duc de Toscane, Cosimo III de Médicis, en visite dans la ville.[/quote] 8/10 Quel est l'auteur du livre "Craquez pour le tiramisu" sorti aux Éditions Mango ?
Jean-Pierre Sedo
Jean-Philippe Sidu
[b][color=darkred]Jean-Luc Sady [/color][/b] [quote]"Craquez pour le Tiramisu ! : 30 Recettes inédites de votre dessert préféré" par Jean-Luc Sady[/quote] 9/10 Quel genre de livre est "Craquez pour le tiramisu" ?
[b][color=darkred]Un livre de recettes illustrées [/color][/b]
Un livre de photos sans recettes
Un livre d'histoire culinaire
Même source

10/10 Combien de recettes sont proposées dans ce livre ?
20 recettes
[b][color=darkred]30 recettes [/color][/b]
35 recettes [quote]"Craquez pour le Tiramisu ! : 30 Recettes inédites de votre dessert préféré" par Jean-Luc Sady[/quote] [quote]La dotation mise en jeu est la suivante :
2 livres intitulés "Craquez pour le tiramisu" de Jean-Luc Sady aux éditions Mango d'une valeur de 9,80€. [/quote]
Réglement : http://www.seniorplanet.fr/spquiz/index.php?page=reglement&id=5443286&id_quiz=744&id_cat_ref=469
26/02/2007 12:02:38 par Liline89
[b]Récap[/b]

1 - De l'Italie
2 - Délicieusement bon et monstrueusement calorique
3 - Des biscuits à la cuillère, du mascarpone et du café bien fort
4 - Un fromage frais à base de crème de lait de vache ou de bufflonne
5 - 0 min
6 - Relève-toi
7 - Cosimo III
8 - Jean-Luc Sady
9 - Un livre de recettes illustrées
10 - 30 recettes
26/02/2007 12:26:54 par cmoa
2 livres en lot :shock: z'abusent là :roll: