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cuisinezcommeunchef - abonnements magazine- ? ok 26/02/2007 14:03:09 par nana_banga
http://www.cuisinezcommeunchef.fr/spip.php?page=sommaire

puis sur concours/quizz


Le cornichon est une variété de :
d’asperge sauvage
concombre
salsifi

L’orecchiette est :
une salade
une pâte
une petite crevette


Quel est l’écrivain qui met en scène
Gargantua :
Jean-Jacques Rousseau
Victor Hugo
Rabelais

Le roquefort est un fromage au lait :
de brebis
de chèvre
de vache


La chanterelle est un champignon
de la famille :
des cèpes
des girolles
des morilles

Dans les variétés de caviar, lequel
est le plus cher :
le sevruga
l’osciètre
le beluga


Le sashimi est une préparation à base de poisson :
cru
cuit à la vapeur
mariné

De quelle origine est le baba ?
yougoslave
russe
polonaise


Avec quelle plante distillée fabrique t-on
la tequila :
l’agave
l’hibiscus
le palmier

Le Grand Marnier est une liqueur
à base :
d’orange
de mandarine
pamplemousse

[b]20 abonnements à gagner au magazine[/b]

Je trouve pas de réglement, ni de dlp :!:
Re: cuisinezcommeunchef - abonnements magazine- ? 26/02/2007 15:03:22 par Krys
Le cornichon est une variété de :
d’asperge sauvage
:arrow: concombre
salsifi

source : http://fr.wikipedia.org/wiki/Cornichon

L’orecchiette est :
une salade
:arrow: une pâte
une petite crevette

source : http://liloucuisine.canalblog.com/archives/2006/02/16/1383571.html

Quel est l’écrivain qui met en scène Gargantua :
Jean-Jacques Rousseau
Victor Hugo
:arrow: Rabelais

source : http://www.alalettre.com/rabelais-gargantua.htm

Le roquefort est un fromage au lait :
:arrow: de brebis
de chèvre
de vache

source : http://www.roquefort.fr/

La chanterelle est un champignon
de la famille :
des cèpes
:arrow: des girolles [i]A confirmer[/i]
des morilles

source : http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_girolle.htm



Le sashimi est une préparation à base de poisson :
:arrow: cru [i]A confirmer[/i]
cuit à la vapeur
mariné

Source : http://yayoi.free.fr/CUISINE/txt_CUIS/sashimi.html


Avec quelle plante distillée fabrique t-on la tequila :
:arrow: l’agave
l’hibiscus
le palmier

Source : http://www.mexique-fr.com/tequila.php

Le Grand Marnier est une liqueur à base :
:arrow: d’orange
de mandarine
pamplemousse

source : http://www.grand-marnier.com/Fr/?section=home



Récap :

1 - concombre
2 - une pâte
3 - Rabelais
4 - de brebis
5 - des girolles (a confirmer)
6 - :?:
7 - cru (à confirmer)
8 - :?:
9 - l’agave
10 - d’orange
26/02/2007 17:37:12 par Krys
Dans les variétés de caviar, lequel est le plus cher :
le sevruga
l’osciètre
:arrow: le beluga (à confirmer)

source : http://www.01men.com/editorial/315529/luxe/la-gastronomie-la-plus-chere-du-monde/
[quote]Considéré comme le caviar le plus rare au monde, ce [u]béluga[/u] blanc est un produit légendaire recueilli par les pêcheurs de la Mer Caspienne. Son appellation « Almas » signifie diamant en persan. Récolté en très faible quantité - trois à cinq kilogrammes par an - il est [u]extrêmement prisé[/u]. [/quote]
26/02/2007 17:39:22 par Krys
De quelle origine est le baba ?
yougoslave
russe
:arrow: polonaise (à confirmer)


source : http://fr.wikipedia.org/wiki/Baba_au_rhum
[quote]Dans la première moitié du XVIIIe siècle, le roi de Pologne, Stanislas Leszczynski était en exil en Lorraine, dans l'Est de la France. Ses jours étaient longs et pour combler son désespoir, il mangeait des gâteaux. Toutefois, le kouglof qu'il trouvait dans cette région, lui paraissait trop sec. Il décida donc de l'arroser avec de la liqueur de Tanaisie. Fort satisfait de sa recette, il la baptisa du nom de son héros préféré à savoir Ali Baba du conte des Mille et une nuits. À Paris, un pâtissier du nom de Stohrer devint peu après le spécialiste de ce dessert en remplaçant la liqueur de Tanaisie par du rhum.[/quote]
26/02/2007 17:39:51 par Krys
1 - concombre
2 - une pâte
3 - Rabelais
4 - de brebis
5 - des girolles (a confirmer)
6 - le beluga (à confirmer)
7 - cru (à confirmer)
8 - polonaise (à confirmer)
9 - l’agave
10 - d’orange
28/02/2007 10:22:52 par carine38
up
28/02/2007 10:28:23 par piafou
La chanterelle est un champignon
de la famille :
des cèpes
[b]des girolles[/b] :D :D :D confirmé
des morilles

http://www.pharmanatur.com/chanterelle.htm
28/02/2007 12:17:20 par piafou
Le sashimi est une préparation à base de poisson :
[b]cru [/b] :D :D :D [i]confirmé[/i]
cuit à la vapeur
mariné [quote]Le sashimi relève du grand art culinaire, par une présentation artistique et esthétique savante de morceaux de poisson cru, [/quote] http://fr.wikipedia.org/wiki/Sashimi
28/02/2007 12:21:28 par piafou
Dans les variétés de caviar, lequel est le plus cher :
le sevruga
l’osciètre
[b]le beluga[/b] :D :D :D [i]confirmé[/i] [quote]Le prix et la qualité du caviar dépendent de la couleur et de la taille des œufs. Plus ils sont clairs et grands, plus ils sont chers. Actuellement, trois espèces d’esturgeons fournissent ces petites perles tant recherchées par les connaisseurs :
-Le beluga, un caviar à gros grain d’une couleur allant du gris fonçé au gris clair.
-L’ ossiètre, variant du brun au doré.
-Le sevruga, aux grains plus petits et au goût très fin, particulièrement apprécié des connaisseurs. [/quote]
28/02/2007 12:24:47 par piafou
De quelle origine est le baba ?
yougoslave
russe
[b]polonaise[/b] :D :D :D[i] confirmé[/i]
http://www.expressio.fr/expressions/etre-rester-baba.php
28/02/2007 12:25:45 par piafou
1-concombre
2-une pâte
3-Rabelais
4-de brebis
5-des girolles
6-le beluga
7-cru
8-polonaise
9-l’agave
10-d’orange