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cotemaison 15-03 ok 27/02/2007 09:43:35 par marie17
A gagnez 5 percolateurs grand luxe |
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27/02/2007 09:50:06 par piafou
* Chemiser un moule ou envelopper en partie une pièce de viande ou de poisson, d'une mince tranche de lard. * Entourer de ficelle une viande, un poisson, un bouquet garni, pour les maintenir pendant la cuisson. * Passer rapidement à la flamme une pièce de volaille ou de gibier pour éliminer les duvets. 2. Qu’est-ce qu’une bouquetière ? * L’ensemble des ustensiles utilisés dans la cuisine. * Un assortiment de légumes, de couleurs différentes, qui accompagne une viande rôtie ou poêlée. * Un entremets froid à base de crème anglaise ou de purée de fruits. 3. Qu’est-ce qu’un chutney ? * Un condiment aigre-doux composé de fruits, de légumes et d’épices, cuits dans un vinaigre sucré. * L’autre nom de l'anis étoilée. * Un liquide blanc et plutôt aigre qui se sépare de la crème quand on fabrique le beurre. 4. Qu’est-ce l’épeautre ? * Un fromage savoyard. * De la poitrine de porc souvent vendue roulée * Une variété de blé, à grains petits et bruns. 5. Que signifie « fileter » ? * Tremper la viande dans l’eau pour la débarrasser des impuretés. * Emietter la viande après l’avoir cuite. * Lever les filets d'un poisson cru. 6. Qu’est-ce qu’une préparation « à la florentine » ? * Se dit d'un mets caractérisé par la présence d'épinards parmi ses ingrédients. * Se dit d’un dessert que l’on fait flamber. * Se dit d’un plat cuisiné à l’anglaise, à base de sauce Worcester. 7. Qu’est-ce qu’une gougère ? * Un assortiment de légumes coupés en fins bâtonnets * Une pâtisserie en pâte à choux à laquelle on ajoute du fromage râpé. * Des champignons émincés finement puis préparés avec de l’ail et des oignons. 8. Qu’est-ce qu’un chicon ? * Un plateau métallique utilisé pour récupérer le jus des viandes après cuisson * Le synonyme d'endive dans le nord de la France et en Belgique. * Le synonyme d’ouvre-bouteilles en Bretagne. 9. Qu’est-ce qu’un chinois ? * Une passoire très fine. * Un gâteau au chocolat et aux fruits secs. * Un instrument utilisé pour donner différentes formes aux légumes. 10. Qu’est-ce que la salicorne ? * Une sauce épicée à base de tomates et de piments rouges. * Une plante qui pousse en bord de mer, consommée sous la forme d'un condiment marinés dans le vinaigre, ou comme les haricots verts * Une pâtisserie normande. Question subsidiaire. Selon vous, combien de personnes vont participer à ce jeu ? |
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27/02/2007 10:02:47 par baboum
* Chemiser un moule ou envelopper en partie une pièce de viande ou de poisson, d'une mince tranche de lard. * Entourer de ficelle une viande, un poisson, un bouquet garni, pour les maintenir pendant la cuisson. * Passer rapidement à la flamme une pièce de volaille ou de gibier pour éliminer les duvets. 2. Qu’est-ce qu’une bouquetière ? * L’ensemble des ustensiles utilisés dans la cuisine. * Un assortiment de légumes, de couleurs différentes, qui accompagne une viande rôtie ou poêlée. * Un entremets froid à base de crème anglaise ou de purée de fruits. |
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27/02/2007 10:11:19 par baboum
* Un condiment aigre-doux composé de fruits, de légumes et d’épices, cuits dans un vinaigre sucré. * L’autre nom de l'anis étoilée. * Un liquide blanc et plutôt aigre qui se sépare de la crème quand on fabrique le beurre. 4. Qu’est-ce l’épeautre ? * Un fromage savoyard. * De la poitrine de porc souvent vendue roulée * Une variété de blé, à grains petits et bruns. 5. Que signifie « fileter » ? * Tremper la viande dans l’eau pour la débarrasser des impuretés. * Emietter la viande après l’avoir cuite. * Lever les filets d'un poisson cru. 6. Qu’est-ce qu’une préparation « à la florentine » ? * Se dit d'un mets caractérisé par la présence d'épinards parmi ses ingrédients. * Se dit d’un dessert que l’on fait flamber. * Se dit d’un plat cuisiné à l’anglaise, à base de sauce Worcester. 7. Qu’est-ce qu’une gougère ? * Un assortiment de légumes coupés en fins bâtonnets * Une pâtisserie en pâte à choux à laquelle on ajoute du fromage râpé. * Des champignons émincés finement puis préparés avec de l’ail et des oignons. 8. Qu’est-ce qu’un chicon ? * Un plateau métallique utilisé pour récupérer le jus des viandes après cuisson * Le synonyme d'endive dans le nord de la France et en Belgique. * Le synonyme d’ouvre-bouteilles en Bretagne. 9. Qu’est-ce qu’un chinois ? * Une passoire très fine. * Un gâteau au chocolat et aux fruits secs. * Un instrument utilisé pour donner différentes formes aux légumes. 10. Qu’est-ce que la salicorne ? * Une sauce épicée à base de tomates et de piments rouges. * Une plante qui pousse en bord de mer, consommée sous la forme d'un condiment marinés dans le vinaigre, ou comme les haricots verts * Une pâtisserie normande. |
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27/02/2007 12:24:55 par piafou
1-Chemiser un moule ou envelopper en partie une pièce de viande ou de poisson, d'une mince tranche de lard. 2-Un assortiment de légumes, de couleurs différentes, qui accompagne une viande rôtie ou poêlée 3-Un condiment aigre-doux composé de fruits, de légumes et d’épices, cuits dans un vinaigre sucré 4-Un condiment aigre-doux composé de fruits, de légumes et d’épices, cuits dans un vinaigre sucré 5-Lever les filets d'un poisson cru. 6-Se dit d'un mets caractérisé par la présence d'épinards parmi ses ingrédients. 7-Une pâtisserie en pâte à choux à laquelle on ajoute du fromage râpé 8-Le synonyme d'endive dans le nord de la France et en Belgique 9- Une passoire très fine. 10-Une plante qui pousse en bord de mer, consommée sous la forme d'un condiment marinés dans le vinaigre, ou comme les haricots verts |
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27/02/2007 12:50:20 par baboum
1-Chemiser un moule ou envelopper en partie une pièce de viande ou de poisson, d'une mince tranche de lard. 2-Un assortiment de légumes, de couleurs différentes, qui accompagne une viande rôtie ou poêlée 3-Un condiment aigre-doux composé de fruits, de légumes et d’épices, cuits dans un vinaigre sucré 4-Une variété de blé, à grains petits et bruns. 5-Lever les filets d'un poisson cru. 6-Se dit d'un mets caractérisé par la présence d'épinards parmi ses ingrédients. 7-Une pâtisserie en pâte à choux à laquelle on ajoute du fromage râpé 8-Le synonyme d'endive dans le nord de la France et en Belgique 9- Une passoire très fine. 10-Une plante qui pousse en bord de mer, consommée sous la forme d'un condiment marinés dans le vinaigre, ou comme les haricots verts 11- Subs + la subs - edit isfany - Merci baboum |