sujets de discussions

Les posts du forum
mescevennes - 25-05 NB 23/04/2007 12:07:38 par ZePhoenix2
du 30 mars au 25 mai 2007

- 5 entrées pour 2 personnes au Vallon du Villaret
Valeur du lot (2 entrées) : 22 €
- 5 sacs à main éco-concept 27x27x8cm (fabrication à base de pack jus de fruits recyclés :shock: :lol: )
Valeur du lot 9,45 €

:!: Les gagnants potentiels du Jeu devront, pour réclamer leur lot, fournir par courrier postal :
- Une photocopie de leur carte d'identité (ou passeport)
- Une photocopie d'un justificatif de domicile (facture EDF-GDF ou France Télécom)

lien :arrow: http://www.mescevennes.com/quizz/?quizz=6

reglement :arrow: http://www.mescevennes.com/jeu_printemps_ecotourisme/reglement.php


1- Beaucoup moins polluant que la voiture, l'âne est un compagnon de randonnée particulièrement attachant.
En 1878, R.L. Stevenson traverse les Cévennes avec son ânesse, mais quel était donc le nom de son compagnon de voyage ?
Capucine
Modestine
Fanny

2- Le Parc national a mis en place des Ecomusées et des itinéraires d'interprétation afin de faciliter la découverte des Cévennes.
La Maison de l'Aigoual au col de la Serreyrède, dispose d'un système de chauffage écologique et durable, il s'agit de :
panneaux solaires
une chaufferie à bois
un moulin à marée
un champ d'éoliennes
un immense four solaire

3- Le châtaignier, arbre emblématique des Cévennes...
Il a nourri les hommes de ce pays durant des siècles, et est encore utilisé dans de nombreuses pratiques (gastromomie, charpente, menuiserie...).
Qu'appelle-t-on aujourd'hui le "Réboussié" ?
un outil spécifique visant à ramasser les châtaignes
un gâteau à base de confiture et de farine de châtaigne
un lieu afin de sécher les châtaignes

4- Petit fromage rond, tantôt crémeux, tantôt sec... le Pélardon régalera vos papilles !
Mais, quel est le lait utilisé afin de préparer ce fromage typiquement cévenol ?
du lait de vache
du lait de chèvre
du lait de brebis

5- Energies renouvelables, développement durable, activités de pleine nature respectueuses de l'environnement, écoconstruction...
Au fait, à quelle date est programmé le 1er Printemps de l'Ecotourisme en Cévennes ?
Le 1er avril 2008
Le 2 juin 2007
Le 15 août 2007
Re: mescevennes - 25-05 NB 23/04/2007 18:58:03 par zazi5
[quote="ZePhoenix2"]
5- Energies renouvelables, développement durable, activités de pleine nature respectueuses de l'environnement, écoconstruction...
Au fait, à quelle date est programmé le 1er Printemps de l'Ecotourisme en Cévennes ?
Le 1er avril 2008
Le 2 juin 2007 :D :D
Le 15 août 2007[/quote]
[color=violet]Le 1er Printemps de l'Ecotourisme Florac le 2 juin 2007 [/color]
23/04/2007 23:38:13 par matos
1- Beaucoup moins polluant que la voiture, l'âne est un compagnon de randonnée particulièrement attachant.
En 1878, R.L. Stevenson traverse les Cévennes avec son ânesse, mais quel était donc le nom de son compagnon de voyage ?
Capucine
[b]Modestine[/b] ****
Fanny
[quote]...il achète à un paysan une ânesse qu'il surnomme "Modestine" et s'équipe pour le voyage...[/quote] http://www.bourricot.com/Stevenson/index.html

2- Le Parc national a mis en place des Ecomusées et des itinéraires d'interprétation afin de faciliter la découverte des Cévennes.
La Maison de l'Aigoual au col de la Serreyrède, dispose d'un système de chauffage écologique et durable, il s'agit de :
panneaux solaires
[b]une chaufferie à bois[/b] ****
un moulin à marée
un champ d'éoliennes
un immense four solaire
[quote]11h45 visite de la chaufferie de la Maison de l'Aigoual du Parc...l'inauguration de la [b]chaufferie expérimentale à plaquettes bois [/b]de la Maison du Parc au Col de la Séreyrède, sur le massif de l'Aigoual.[/quote] http://www.cevennes-ecotourisme.com/modules/news/index.php?storytopic=0&start=10

3- Le châtaignier, arbre emblématique des Cévennes...
Il a nourri les hommes de ce pays durant des siècles, et est encore utilisé dans de nombreuses pratiques (gastromomie, charpente, menuiserie...).
Qu'appelle-t-on aujourd'hui le "Réboussié" ?
un outil spécifique visant à ramasser les châtaignes
[b]un gâteau à base de confiture et de farine de châtaigne [/b]****
un lieu afin de sécher les châtaignes
http://chemins-chataigne.com/connaitre/recettes.htm

4- Petit fromage rond, tantôt crémeux, tantôt sec... le Pélardon régalera vos papilles !
Mais, quel est le lait utilisé afin de préparer ce fromage typiquement cévenol ?
du lait de vache
[b]du lait de chèvre [/b]****
du lait de brebis
23/04/2007 23:41:25 par matos
lien reponse question 4
http://www.cniel.com/Prodlait/AOC/Pelardon.html

[u][b]recap[/b][/u] :

1-Modestine
2-une chaufferie à bois
3-un gâteau à base de confiture et de farine de châtaigne
4-du lait de chèvre
5-Le 2 juin 2007