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untraitdecaractere - 15-01-2008 ok 06/12/2007 15:35:50 par ZePhoenix2
- 1er PRIX : 2 WEEK-END DANS LE JURA POUR 2 PERSONNES à la découverte du morbier d'une valeur unitaire de 500 € TTC. - 2ème PRIX : 5 BAPTEMES DE L'AIR EN MONTGOLFIERE pour 2 personnes d'une valeur unitaire de 300 € TTC. - 3ème PRIX : 100 TABLIERS DE CUISINIERS d'une valeur unitaire de 8 € TTC. il y a un concours de recettes, un concours de photos et un quizz Le Morbier c’est aussi : Un massif. Un bourg. Un animal. Le caillé c’est : Une terrine d'oiseau. Le nom d'un célèbre alpiniste. La pâte que forme le lait après maturation et chauffage du lait. Le Morbier est préparé à partir du lait des vaches : Montbéliardes Normandes Landaises Pourquoi parle-t'on de trait de caractère ? Parce que la raie cendrée est un trait unique du Morbier. Parce que le slogan plaisait à l'agence de pub. Car manger du Morbier donne plus de caractère. La durée moyenne d'affinage du morbier est de : 45 jours. 120 jours. 365 jours. Les paysans du Jura ont inventé le Morbier... Pour occuper les longues soirées d'hiver. Car il ne leur était pas toujours possible de redescendre leur lait au village. Pour passer à la télé ! A la base une meule de Morbier pèse entre : 2 à 4 kilos. 8 à 10 kilos. Plus de 15 kilos. Le délactosage consiste à : Centrifuger le lait. Remplacer une partie du lait par de l'eau. Suivre un régime sans laitages. La raie cendrée c'est : un poisson. une couche de charbon prise encore aujourd'hui au cul du chaudron. une coupe de cheveux. Morbys c'est : Une agence d'interim. Une divinité jurassienne. Un ruisseau disparu. |
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06/12/2007 16:52:35 par carine38
Un massif. Un bourg. Un animal. Le caillé c’est : Une terrine d'oiseau. Le nom d'un célèbre alpiniste. La pâte que forme le lait après maturation et chauffage du lait. Le Morbier est préparé à partir du lait des vaches : Montbéliardes Normandes Landaises Pourquoi parle-t'on de trait de caractère ? Parce que la raie cendrée est un trait unique du Morbier. Parce que le slogan plaisait à l'agence de pub. Car manger du Morbier donne plus de caractère. La durée moyenne d'affinage du morbier est de : 45 jours. 120 jours. 365 jours. Les paysans du Jura ont inventé le Morbier... Pour occuper les longues soirées d'hiver. Car il ne leur était pas toujours possible de redescendre leur lait au village. Pour passer à la télé ! A la base une meule de Morbier pèse entre : 2 à 4 kilos. 8 à 10 kilos. Plus de 15 kilos. Le délactosage consiste à : Centrifuger le lait. Remplacer une partie du lait par de l'eau. Suivre un régime sans laitages. La raie cendrée c'est : un poisson. une couche de charbon prise encore aujourd'hui au cul du chaudron. une coupe de cheveux. Morbys c'est : Une agence d'interim. Une divinité jurassienne. Un ruisseau disparu. récap : 1-Un bourg 2-La pâte que forme le lait après maturation et chauffage du lait 3-Montbéliardes 4-Parce que la raie cendrée est un trait unique du Morbier 5-45 jours 6-Car il ne leur était pas toujours possible de redescendre leur lait au village 7-8 à 10 kilos 8-Remplacer une partie du lait par de l'eau 9-une couche de charbon prise encore aujourd'hui au cul du chaudron 10-Un ruisseau disparu |
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06/12/2007 16:52:40 par audrey62
Un massif. Un bourg. Un animal. 2- Le caillé c’est : Une terrine d'oiseau. Le nom d'un célèbre alpiniste. La pâte que forme le lait après maturation et chauffage du lait 3- Le Morbier est préparé à partir du lait des vaches : Montbéliardes Normandes Landaises 4- Pourquoi parle-t'on de trait de caractère ? Parce que la raie cendrée est un trait unique du Morbier Parce que le slogan plaisait à l'agence de pub. Car manger du Morbier donne plus de caractère. 5- La durée moyenne d'affinage du morbier est de : 45 jours. 120 jours. 365 jours. 6- Les paysans du Jura ont inventé le Morbier... Pour occuper les longues soirées d'hiver. Car il ne leur était pas toujours possible de redescendre leur lait au village. Pour passer à la télé ! 7- A la base une meule de Morbier pèse entre : 2 à 4 kilos. 8 à 10 kilos. Plus de 15 kilos. 8- Le délactosage consiste à : Centrifuger le lait. Remplacer une partie du lait par de l'eau Suivre un régime sans laitages. 9- La raie cendrée c'est : un poisson. une couche de charbon prise encore aujourd'hui au cul du chaudron. une coupe de cheveux. 10- Morbys c'est : Une agence d'interim. Une divinité jurassienne. Un ruisseau disparu
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06/12/2007 16:58:38 par carine38
il faut répondre : un poisson récap : 1-Un bourg 2-La pâte que forme le lait après maturation et chauffage du lait 3-Montbéliardes 4-Parce que la raie cendrée est un trait unique du Morbier 5-45 jours 6-Car il ne leur était pas toujours possible de redescendre leur lait au village 7-8 à 10 kilos 8-Remplacer une partie du lait par de l'eau 9-un poisson 10-Un ruisseau disparu validées par le site |