sujets de discussions

Les posts du forum
maximo ??? 19/02/2008 12:18:31 par TAKA
http://www.maximo.fr/html-fr/frameset/quiz.htm

A gagner : 1 Essoreuse à salade, 3 sondes alerte froid et 12 Livres de recettes !

Il existe actuellement plus de 30 000 espèces de poissons.
OUI NON


L’authentique bouillabaisse se prépare avec de la rascasse.
OUI NON


La meilleure saison pour déguster la sole est mars-avril.
OUI NON


Le poisson est réputé pour sa faible teneur en protéines.
OUI NON


Le saumon fait partie des poissons maigres.
OUI NON


Le fumet se prépare avec les arêtes et les parures du poisson.
OUI NON


Le cabillaud salé et séché est appelé morue.
OUI NON


L’églefin est un poisson à la chair rose.
OUI NON


La joue du poisson est la partie la plus tendre et la plus rare.
OUI NON


Les poissons gras sont les plus riches en Oméga 3.
OUI NON


La lotte est toujours commercialisée étêtée sous le nom « Queue de lotte ».
OUI NON
19/02/2008 13:14:53 par PITCHOUN30
Il existe actuellement plus de 30 000 espèces de poissons.
OUI***** :wink:
NON

[i][Il y a près de 28 000 espèces de poissons existantes (sans compter les espèces disparues), dont près de 27 000 poissons osseux, le reste étant formés d'environ 970 requins, raies et chimères et environ 108 lamproies et myxines.[9] Un tiers de toutes ces espèces est renfermé dans les neuf plus grandes familles, qui sont (des plus grandes aux plus petites) : Cyprinidae, Gobiidae, Cichlidae, Characidae, Loricariidae, Balitoridae, Serranidae, Labridae, et Scorpaenidae. D'un autre côté, environ 64 familles sont monotypiques (ne contiennent qu'une seule espèce). On prédit que le nombre total d'espèces de poissons en existence serait de 32 500.][/i]
source : http://fr.wikipedia.org/wiki/Poisson

L’authentique bouillabaisse se prépare avec de la rascasse.
OUI***** :wink:
NON
source (j'ai regardé sur plusieurs sites) : http://www.delamour.com/particles2/articles2/20073.asp?z=i

La meilleure saison pour déguster la sole est mars-avril.
OUI
NON***** :wink: (à confirmer quand même)
source : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/69/sole.shtml

Le saumon fait partie des poissons maigres.
OUI
NON***** :wink:
c'est un poisson gras

Les poissons gras sont les plus riches en Oméga 3.
OUI***** :wink:
NON
source : http://www.poissons-de-norvege.com/
19/02/2008 13:28:13 par PITCHOUN30
Le fumet se prépare avec les arêtes et les parures du poisson.
OUI***** :wink:
NON
source : http://papillesetpupilles.blogspot.com/2006/02/comment-raliser-un-fumet-de-poissons.html

Le cabillaud salé et séché est appelé morue.
OUI***** :wink:
NON
source : http://www.leguidedesconnaisseurs.be/Glossaire/Cabillaud
19/02/2008 13:38:38 par osiris
L’églefin est un poisson à la chair rose.
OUI
NON ***** :wink:

http://atn-riae.agr.ca/seafood/mini_haddock-f.htm