sujets de discussions

Les posts du forum
volaille-francaise - 31-03-08 ok 08/03/2008 21:23:49 par Chatalors
http://www.volaille-francaise.fr/

[color=darkblue]DLP : courant février 2008 au 31/03/08
Règlement : http://www.volaille-francaise.fr/jeu/reglement.pdf
Lots :
:arrow: 1 coffret Smartbox Rêves et délices pr 2 pers.
:arrow: 10 coffrets Smartbox Invitation gastronomique au Château pr 2 pers.
:arrow: 49 coffrets Smartbox Chambre et Table d’hôte pr 2 pers.

Réponses :
:arrow: 1 : Riche en protéines et peu grasse
:arrow: 2 : 1965
:arrow: 3 : Région Bretagne
:arrow: 4 : Vrai
:arrow: 5 : Afrique [/color]
09/03/2008 09:44:53 par piafou
Quels sont les deux atouts nutritionnels principaux de la viande de volaille ?
Riche en glucides et en lipides
Riche en protéines et peu grasse :D :D :D
Riche en calcium et en vitamine C
http://www.volaille-francaise.fr/nutrition/plaisir_sante/

> Le poulet fut la première espèce à obtenir le Label Rouge mais en quelle année ?
1955
1960
1965 :D :D :D
http://www.synalaf.com/014_differentes_volailles_poulet.php

> En France, quelle est la plus grande région productrice de viande de dinde ?
Région Bretagne :D :D :D
Région Pays de Loire
Région Centre
http://www.dinde.fr/

> Aujourd'hui, la famille des canards á rôtir compte 4 variétés : le canard de Barbarie, le canard Mulard, le canard de Pékin, le canard 1/2 sauvage ?
Vrai :D :D :D
Faux
http://www.canards.fr/index.php?rub=3

> De quel continent est originaire la pintade ?
Europe
Afrique :D :D :D
Asie
http://www.pintade.com/Default/10-la-pintade.html
[quote]Vous avez bien répondu aux 5 questions.
Vous allez participez au tirage au sort et vous recevrez les résultats par e-mail.[/quote]
recap
1-Riche en protéines et peu grasse
2-1965
3-Région Bretagne
4-Vrai
5-Afrique