sujets de discussions

Les posts du forum
bottingourmand jeu printemps 31-03 ok 10/03/2008 13:12:35 par asnitram26
:arrow: Lien : http://www.bottingourmand.com/bg_info.php?p=104
:arrow: Règlement : http://www.bottingourmand.com/bg-page/reglement_concours_bg_printemps_2008.pdf

[b]1er lot [/b]1 bouteille de vin Mouton Rothschild 2001, 75 cl (350 euros)
[b]2 et 3 èmes lots [/b]2 chèques cadeaux (100 euros)
[b]4-13 èmes lots[/b] 10 guides - Bottin Gourmand 2008 (30 euros prix boutique BG, non remisé)
[b]14-18 èmes lots[/b] 5 livres - Quand la cuisine fait date - Oscar Caballero (15 euros prix
boutique BG, non remisé)

Quel est le champignon qui annonce la fin de l’hiver ?

La morille
Le cèpe
La girolle

Quel délicieux fruit mer marque l’arrivée des beaux jours ?
Les Saints-Jacques
La langoustine
L’oursin

Quelle viande est par excellence, une viande de printemps ?
L’Agneau
Le Porc
Le Gibier
11/03/2008 03:30:20 par tambiliya
Quel est le champignon qui annonce la fin de l’hiver ?

[b]La morille[/b]
Le cèpe
La girolle

http://fr.wikipedia.org/wiki/Morille
C'est un champignon printanier (dès la fonte des neiges), saison assez pauvre pour les mycophages et les mycophiles.

Quel délicieux fruit mer marque l’arrivée des beaux jours ?
Les Saints-Jacques
La langoustine
[b]L’oursin [/b]

http://www.corsetour.eu/Printemps/target20.html
Printemps -- Saison des oursins

Quelle viande est par excellence, une viande de printemps ?
[b]L’Agneau[/b]
Le Porc
Le Gibier

http://www.cuisine-classique.com/Savoir/3agneau.htm
L’agneau est la viande du printemps et un plat traditionnel du
dimanche de Pâques.
11/03/2008 07:49:55 par audrey62
[b]Récap:
1- La morille
2- L’oursin
3- L’Agneau [/b]