sujets de discussions

Les posts du forum
Faire son pain soi meme (machine à pains) 08/06/2008 12:48:02 par severine2111
coucou, moi je fais mes baguettes maison, et ca me revient à environ à 35cts la baguette, il faut rajouter un peu d'électricité mais je pense quand meme etre gagnante!


[URL=http://img258.imageshack.us/my.php?image=008pe9.jpg][img]http://img258.imageshack.us/img258/1497/008pe9.th.jpg[/img][/URL]
08/06/2008 18:00:49 par Elliot
jolies baguettes, elles ont l'air meilleur que chez mon boulanger
ça donne envie

tu mets quoi comme proportions ?
à la main ou en machine ?
08/06/2008 18:03:19 par ducatihd2000
:lol: Whaouh, elles semblent croustillantes..aurais tu la gentillesse de m' écrire la recette ?
09/06/2008 09:07:27 par severine2111
bonjour, merci pour vos compliments :oops:

En effet elles sont croustillantes et ont le meme gout que chez le boulanger.

Je vous donne le lien de la recette :

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=99909

Et le lien pour le faconnage:

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=169969

Vous verrez , c'est facile à faire , j'ai réussi du premier coup! en plus c'est économique et on a le plaisir de le faire soi meme!
09/06/2008 09:11:31 par laufer
merci c'est vrai que moi je met tout dans ma MAP et je la laisse faire le boulot !!
09/06/2008 09:14:38 par severine2111
c'est ce que je faisais aussi mais j'avais envie de retrouver le gout de LA baguette et ca on arrive pas à l'avoir en map. c'est bien dommage!
10/06/2008 03:49:13 par ducatihd2000
:wink: Merci pour les recettes de baguette...moi aussi, je pétris à la main...très bon mardi..
10/06/2008 07:52:21 par Babibounette
merci, du coup, hier soir, j'ai fait des baguettes :) avec les techniques données... eh ben, c'est pas mal :wink:
10/06/2008 08:09:16 par science
j'adore me faire mon propre pain... a la machine perso un bon pain banane/cereale pour le petit dej!!
l'avantage de la machine c'est que je me reveille avec l'odeur du pain le matin! 8) super pour se lever du bon pied!!!

Science
10/06/2008 08:59:57 par Babibounette
ben moi, je fais soit "tout à la machine" là, tranquille et vraiment bon ! (va falloir que j'essaie ta recette science, tu peux me la donner ? ça à l'air terrible !!!)

soit c'est "j'ai un peu de temps et je fais des baguettes", première étape par la machine et deuxième étape, moi les mains dans la farine :lol: mais, jusqu'à présent, je savais pas faire les vraies baguettes, allez voir le lien donné, vraiment bien !
10/06/2008 09:05:40 par science
quand je vais chez mes parents on les formes en baguette et hop dans le four, c'est booooon... mais c'est la machine qui petrit!

pour le pain au banane: la farine cereale de ta marque favorite, 1 ou 2 banane selon que tu as une machine pour 2 ou 4, et une poignee de flocon d'avoine... a la louche comme d'hab!
je m'amuse avec ce que j'ai sous la main, abricot seche coupe en morceau, noix, de de pomme dans la brioche...

Science
10/06/2008 09:14:04 par milie91
[color=indigo]Ma mère a la MAP de Moulinex XXL achetée à Noel 2006 qu'ils ont ressorti ensuite avec un accessoire pour les baguettes. Celle là :[/color]

[img]http://www.darty.com/wcsstore/Darty/fr_FR/images/product/principal/P2524651A.jpg[/img]

[color=indigo]Est-ce que quelqu'un connait cet accessoire et l'a déjà utilisé ?
Et d'après vous, est-ce que ça peut s'acheter séparemment ? (histoire de pas repayer toute la MAP :P )[/color]
10/06/2008 09:21:09 par science
wahouh!! si ca s'achete separement j'y cours!!!!

Science
10/06/2008 09:44:43 par Babibounette
je crois que le truc pour faire les baguettes n'est adaptée que pour cette MAP :cry: je l'ai vu chez quelqu'un, ça fait de belles baguettes mais assez petites quand même...

merci pour la recette ! je vais essayer quand j'aurais des bananes ! j'en ai l'eau à la bouche !
12/07/2008 18:35:30 par petitejessie
perso j'ai longtemps lutté pour faire du pain ou brioche avec la machine, j'ai juste trouvé la solution de la levure séche de boulanger, que l'on trouve partout dans les supermarché (j'avais jamais vu avant, par ce que je m'obstiné avec ma levure pour gateau = pain tout raplati et infecte, ou la levure fraiche = ça deborde) bref je me sert enfin de cette machine
et c'est vrai que rien que pour l'odeur on en ferrai tout les jours.