sujets de discussions

Les posts du forum
fromages-aoc-auvergne dlp??? 14/02/2009 20:49:19 par kiri
http://www.fromages-aoc-auvergne.com/Jeu-Les-fromages-d-Auvergne-au

Gagnez un week end "Salers gourmand" pour 2 personnes et des guides Petit Futé Auvergne !

Je ne vois pas le reglement ni détails des lots....... :?


Quelle est la signification du sigle AOP ?
Appellation d'Origine Partagée
Affinage Optimal Préconisé
Appellation d'Origine Protégée

Le Bleu d'Auvergne et la Fourme d'Ambert sont des fromages
à pâte persillée
à croûte lavée
à pâte feuilletée

Quelle est l'une des informations figurant sur la petite plaque verte de caséine apposée sur chaque Saint-Nectaire ?
le code identifiant le producteur du fromage
le nom de la vache qui a fourni le lait nécessaire à la fabrication
la teneur en matière grasse du fromage
Re: fromages-aoc-auvergne dlp??? 14/02/2009 21:39:17 par Chatalors
Quelle est la signification du sigle AOP ?
Appellation d'Origine Partagée
Affinage Optimal Préconisé
Appellation d'Origine Protégée :wink:

Le Bleu d'Auvergne et la Fourme d'Ambert sont des fromages
à pâte persillée
à croûte lavée :wink: à confirmer
à pâte feuilletée

Quelle est l'une des informations figurant sur la petite plaque verte de caséine apposée sur chaque Saint-Nectaire ?
le code identifiant le producteur du fromage :wink: idem à vérifier
le nom de la vache qui a fourni le lait nécessaire à la fabrication
la teneur en matière grasse du fromage[/quote]
15/02/2009 17:19:17 par toocool4yu
Pour la question 2, il s'agit de pâte persillée !
Sinon c'est ok pour les 2 autres questions, validées par le site ;-)